Top.Mail.Ru
25 апреля 2016 10:04
Рецепты

Встречаем Пасху с птицефабрикой «Вараксино»

автора
автора

Мало кто знает, почему на Пасху принято красить яйца. По легенде Мария Магдалина, узнав о воскрешении Мессии, сообщила об этом императору Тиберию. Она преподнесла ему в дар обычное белое яйцо со словами «Христос Воскресе!» Он ответил, что это так же вероятно, если бы яйцо стало красным. И вдруг оно покраснело, тогда император воскликнул: «Воистину воскресе!» Самое главное, купить к празднику качественные яйца. Лучше, чтобы они были белые – их удобнее красить. Для торговой марки «Вараксино» используется только белое яйцо от молодой птицы.

Яйца данной торговой марки отличаются повышенной пищевой ценностью. В них много витаминов, которые благотворно влияют на иммунную систему, улучшая общее состояние здоровья человека.

Встречайте Пасху с яйцами торговой марки «Вараксино».

Шоколадная пасха


Нам потребуется:

  • Творог жирный – 1 кг
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо «Вараксино» Столовое 1 кат. – 5 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Шоколад темный – 200 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливки 20% – 400 мл
  • Вяленая вишня (изюм или цукаты) – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

1. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), перемешать.

3. Взбить яйца с сахаром до побеления. Затем добавить сливки и ванильный сахар. Перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и поставить на средний огонь до загустения (3-4 минуты). Все время интенсивно мешать. Снять с огня и дать остыть.

4. В творог добавить содержимое кастрюли, какао и вишню, хорошо все перемешать.

5. Пасочницу или любую другую форму выстелить слегка влажной марлей, чтобы свисали концы. Выложить в пасочницу творожную массу, накрыть концами марли, сверху поставить груз и убрать в холодильник на сутки, при необходимости сливая выделившуюся жидкость.

6. Накрыть пасочницу блюдом, перевернуть, снять форму и аккуратно убрать марлю. Подавать.

Время приготовления: 25 минут, плюс 24 часа для прессования.

Кулич домашний


Нам потребуется:

  • Пшеничная мука – 700 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйцо «Вараксино» Деревенское – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Вяленая вишня или изюм – 2/3 ст.
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 180 г
  • Лимонный сок – 3-4 ст. л.

* Все продукты должны быть комнатной температуры

1. В кефир добавить немного сахара от общего объема, дрожжи, 1/2 ст. муки, перемешать, накрыть полотенцем миску и оставить в теплом месте на 30 минут.

2. Отделить желтки от белков. Желтки добела взбить с сахаром, белки – до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

3. В подошедшую опару добавить сметану, сливочное масло, ванильную эссенцию, перемешать силиконовой лопаткой, затем добавить желтки и перемешать.

4. Аккуратно ввести белки, перемешивая тесто лопаткой снизу вверх.

5. Просеять муку и постепенно подсыпать ее к общей массе, вымешивая тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.

6. Накрыть чашу с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Минут через 40-60 тесто обмять первый раз. Еще через 40-60 – обмять во второй раз, добавить вишню и перемешать. Разложить тесто по формам, заполнив их на половину объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

7. Нагреть духовку до 180 С. Поставить формы с тестом в духовку на 35-45 минут. Готовность проверить на деревянную палочку. Она должна выходить сухой.

8. Достать кексы из духовки, дать остыть.

9. Приготовить глазурь: тщательно перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть остывшие кексы глазурью, украсить по желанию.

Время приготовления: 3 часа.

Фаршированные яйца


Нам потребуется:

  • Скумбрия горячего копчения – 290 г
  • Сардины в масле – 1 банка
  • Масло сливочное (размягченное) – 100 г
  • Каперсы или корнишоны – 35 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Горчица среднеострая – 40 г
  • Яйцо «Вараксино» Столовое Отборное – 20 шт.

1. Отварить яйца, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки (они не понадобятся).

2. Взбить блендером масло с горчицей.

3. Очистить от кожи и костей скумбрию, разобрать филе на небольшие кусочки.

4. Слить с сардин жидкость, убрать кожу и кости, помять вилкой. Добавить к скумбрии.

5. Добавлять понемногу рыбу к масляной массе, взбивая блендером.

6. С лимона снять цедру, каперсы мелко порубить, мелко нарезать укроп, оставив немного для украшения. Все добавить к паштету, тщательно перемешать.

7. Наполнить кулинарный мешок паштетом, начинить половинки яиц.

8. Украсить яйца зеленью, икрой по желанию.

Время приготовления: 25 минут

На правах рекламы