Еда, с точки зрения мужчины, нужна для того, чтобы утолить голод и не более того. Но это не значит, что еда должна быть простой, тем более, если речь идет о мужском празднике. Блюдо для мужчины должно быть калорийным и вкусным. Предлагаем вам рецепты блюд, которые не оставят его голодным и равнодушным.
Мясо по-албански
- нежирное мясо – 500 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- не острая горчица – 1–2 ч. л.;
- соль;
- перец;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками 1х1 см. Добавить муку, крахмал, перемешать. Затем добавить яйцо, сметану, горчицу, соль, специи, перемешать и убрать миску с мясом на ночь. Нагреть сковороду, влить масло, взять небольшое количество мяса ложкой и выложить в сковороду как оладьи. Жарить с обеих сторон как обычные котлеты.
Сборная фритата
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- отварной картофель – 2–3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- копчености – 200 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зелень;
- соль;
- перец;
- раст. масло по вкусу.
Способ приготовления:
Смазать большую форму для запекания маслом. Картофель и помидоры нарезать шайбами, распределить по дну формы, начиная с картофеля, затем положить помидоры. Нарезать копчености, выложить в форму. Взбить яйца с молоком и солью, залить в форму. Натереть сыр, посыпать сверху и поставить в духовку при 180°С на 20–25 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Стейк с гранатовым соусом
- говяжья вырезка – 300 г;
- гранатовый соус «Наршараб» - 2 ст. л.;
- гранат (зерна) – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- кинза – ½ пучка;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Смешать соус с маслом. Мелко нарезать кинзу, добавить к соусу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Нарезать мясо кусками толщиной 2–3 см, слегка отбить и положить в маринад на 1 час, убрать в холодильник. Затем нагреть сильно сковороду, выложить мясо и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с зернами граната.
Буженина в фольге
- свинина (лопаточная часть) – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, приправа (для шашлыка или гриля);
- растительное масло.
Способ приготовления:
Очистить морковь и чеснок, нарезать небольшими брусочками. В куске мяса сделать глубокие надрезы очень тонким ножом. Обмакивать овощи в соль и вкладывать в надрезы в мясе. Кусок мяса чуть присолить, посыпать специями. Кусок фольги слегка обмазать маслом, выложить мясо и плотно завернуть фольгу. Положить в глубокий противень, влить туда 1 ст. воды и поставить в заранее нагретую до 180°С на 1 час.
Какие блюда готовят мужчинам в других странах
«Зауербратен»
В Германии мужчинам готовят блюда из мяса. Особенно немцы любят свинину, замаринованную в вине и уксусе, поджареннуя в масле имбирем.
«Набе»
В Японии мужчинам подают суп на основе мясного бульона. Также в него добавляют соевый соус и овощи.
«Тандури»
Это блюдо популярно в Индии. Мужчинам в этой стране подают на обед курицу, запеченную со специями и пряными травами.