Top.Mail.Ru
24 декабря 2015 15:46
Рецепты

Пряное печенье и домашняя «Нутелла»: какие сладкие подарки ижевчане могут сделать сами

Рецепты новогодних угощений.

автора
автора

Рождественская смесь для выпечки булочек

Пряное печенье и домашняя «Нутелла»: какие сладкие подарки ижевчане могут сделать сами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Смесь сухофруктов – 130 г
  • Орехи – 100 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Имбирь, кардамон, черный перец – на кончике ножа

Способ приготовления:

Уложить все ингредиенты в банку слоями, так, как вам нравится. К банке привязать инструкцию для приготовления булочек:

«Высыпать смесь из банки в глубокую миску. Растопить 100 г сливочного масла, смешать его с 300 г теплого молока и 2 яйцами. Влить жидкую смесь в мучную и быстро замесить тесто. Смазать формочки для кексов маслом, заполнить их смесью на 1/2 объема и поставить формочки в заранее нагретую до 185°С духовку на 15-20 минут».

К подарку вы можете также приложить бумажные капсулы (формочки) для кексов, силиконовую кисточку для смазывания маслом.

Домашняя «Нутелла»

Пряное печенье и домашняя «Нутелла»: какие сладкие подарки ижевчане могут сделать сами

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 350 г
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Сахарная пудра – 1/2 ст.
  • Орехи – 1/2 ст.
  • Сухое молоко или детская смесь – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Налить масло в высокий стакан для погружного блендера.

2. Нагреть сливки (они должны быть немного теплыми) и тонкой струйкой вливать в масло, взбивая блендером. Смесь заметно погустеет.

3. Орехи немного поджарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке.

4. Добавить измельченные орехи, пудру, какао, сухое молоко и ванилин в стакан блендера, взбивать до однородности.

5. Переложить готовую «Нутеллу» в красивую стеклянную банку, подписать. Хранить «Нутеллу» в холодильнике можно около 10 дней. В подарок к красивой банке с «Нутеллой» можно приложить песочное печенье или крекеры.

Домашнее пряное печенье*

Пряное печенье и домашняя «Нутелла»: какие сладкие подарки ижевчане могут сделать сами

Ингредиенты:

  • Овсянка («Геркулес») – 70 г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Кефир – 30 г
  • Сухое молоко или детское питание – 25 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кокосовое масло или растопленное сливочное – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кардамон, имбирь – по щепотке

Способ приготовления:

1. «Геркулес» перемолоть в кофемолке до состояния муки.

2. Соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара.

3. Сахар перемешать с желтками и маслом.

4. В яично-масляную смесь добавить сухую, постепенно вымешивая однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Специальной формочкой для печенья вырезать из теста заготовки. Разложить их на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, поставить в заранее нагретую до 175°С духовку на 7-10 минут.

6. Выложить печенье на решетку для остывания.

7. Для подарка – переложить печенье в красивую коробочку.

*Можно даже детям с 2-3 лет