Top.Mail.Ru
10 марта 2024 12:00
Рецепты

5 простых рецептов блинов на Масленицу

Рассказываем, какими угощениями можно порадовать близких

Делимся рецептами любимых многими блинов. Фото: архив редакции
Делимся рецептами любимых многими блинов. Фото: архив редакции

Вот-вот наступит любимая многими Масленица. А с чем она ассоциируется? Правильно, с блинами. IZHLIFE собрал простые, но интересные рецепты любимого блюда. Готовить их можно и до наступления масленичной недели.

Классические блины

20 класблин.jpg
Фото: Константин Ившин

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан

  • Яйцо – 1-2 штуки

  • Молоко – 500 мл или 2 стакана

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко и растительное масло до получения однородного теста.

  2. Добавьте немного соли по вкусу, сахар и перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла.

  4. Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. Подавайте с медом, вареньем, сметаной или с тем, что вам по вкусу

Блины с начинкой из творога и ягод

20 блины с творогом и ягодами.jpg
Фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан

  • Яйцо – 1-2 штуки

  • Молоко – 500 мл или 2 стакана

  • Творог – 200 граммов

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

  • Любые ягоды (клубника, малина или черника)

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар.

  2. В другой миске смешайте творог с 1 ст. ложкой сахара.

  3. Выпекайте блины и наполняйте их творожной начинкой и свежими ягодами, затем сворачивайте треугольником.

  4. По желанию можно подавать с сиропом или медом.

Медовые блины с грецкими орехами

20 блин мед и грец.jpg
Фото: zdorovogotovim.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан

  • Яйцо – 1-2 штуки

  • Молоко – 500 мл или 2 стакана

  • Мед – 2 ст. ложки

  • Сода – ½ ч. ложки

  • Измельченные грецкие орехи – 50 граммов

  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку меда, соду и соль до получения однородного теста.

  2. Добавьте ⅔ части измельченных грецких орехов в тесто и аккуратно перемешайте.

  3. Выпекайте блины и подавайте посыпанными оставшимися грецкими орехами, а сверху добавьте 1 ст. ложку меда.

Блины с картошкой и луком

20 блины с картошкой.jpg
Фото: za-edoy.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан

  • Яйцо – 1-2 штуки

  • Молоко – 500 мл или 2 стакана

  • Картофель – 2 штуки, нарубленные на тонкие ломтики

  • Луковица – 1 среднего размера, мелко нарезанная

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Соль и перец по вкусу

  • Зеленый лук по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, яйцо, молоко, добавьте соль и перец.

  2. Обжаривайте лук и картошку на масле до золотистой корки.

  3. Выпекайте блины и начиняйте их картофелем с луком. Для вкуса в готовую картофельную начинку можно добавить зеленый лук.

Блины с грибами и сметанным соусом

20 блины с грибами.jpg
Фото: recepty-s-photo.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан

  • Яйцо – 1-2 штуки

  • Молоко – 500 мл или 2 стакана

  • Грибы – 200 граммов, необходимо мелко нарезать

  • Луковица – 1 штука, мелко нарезанная

  • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки

  • Сметана – 250 мл или 1 стакан

  • Мелко нарубленный укроп – 2 ст. ложки

  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Обжаривайте лук и грибы на сковороде с растительным маслом до мягкости.

  2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко, тимьян, соль и перец, чтобы получить тесто.

  3. Выпекайте блины и начиняйте их начинкой из грибов.

  4. Смешайте сметану с укропом и подавайте блины, политые этим соусом.