Вот-вот наступит любимая многими Масленица. А с чем она ассоциируется? Правильно, с блинами. IZHLIFE собрал простые, но интересные рецепты любимого блюда. Готовить их можно и до наступления масленичной недели.
Классические блины
Ингредиенты:
-
Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
-
Яйцо – 1-2 штуки
-
Молоко – 500 мл или 2 стакана
-
Растительное масло – 2 ст. ложки
-
Сахар – 1 ч. ложка
-
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
-
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко и растительное масло до получения однородного теста.
-
Добавьте немного соли по вкусу, сахар и перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла.
-
Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте с медом, вареньем, сметаной или с тем, что вам по вкусу
Блины с начинкой из творога и ягод
Ингредиенты:
-
Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
-
Яйцо – 1-2 штуки
-
Молоко – 500 мл или 2 стакана
-
Творог – 200 граммов
-
Сахар – 2 ст. ложки
-
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
-
Любые ягоды (клубника, малина или черника)
Этапы приготовления:
-
В миске смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар.
-
В другой миске смешайте творог с 1 ст. ложкой сахара.
-
Выпекайте блины и наполняйте их творожной начинкой и свежими ягодами, затем сворачивайте треугольником.
-
По желанию можно подавать с сиропом или медом.
Медовые блины с грецкими орехами
Ингредиенты:
-
Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
-
Яйцо – 1-2 штуки
-
Молоко – 500 мл или 2 стакана
-
Мед – 2 ст. ложки
-
Сода – ½ ч. ложки
-
Измельченные грецкие орехи – 50 граммов
-
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
-
Смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку меда, соду и соль до получения однородного теста.
-
Добавьте ⅔ части измельченных грецких орехов в тесто и аккуратно перемешайте.
-
Выпекайте блины и подавайте посыпанными оставшимися грецкими орехами, а сверху добавьте 1 ст. ложку меда.
Блины с картошкой и луком
Ингредиенты:
-
Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
-
Яйцо – 1-2 штуки
-
Молоко – 500 мл или 2 стакана
-
Картофель – 2 штуки, нарубленные на тонкие ломтики
-
Луковица – 1 среднего размера, мелко нарезанная
-
Растительное масло – 2 ст. ложки
-
Соль и перец по вкусу
-
Зеленый лук по вкусу
Этапы приготовления:
-
Смешайте муку, яйцо, молоко, добавьте соль и перец.
-
Обжаривайте лук и картошку на масле до золотистой корки.
-
Выпекайте блины и начиняйте их картофелем с луком. Для вкуса в готовую картофельную начинку можно добавить зеленый лук.
Блины с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты:
-
Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
-
Яйцо – 1-2 штуки
-
Молоко – 500 мл или 2 стакана
-
Грибы – 200 граммов, необходимо мелко нарезать
-
Луковица – 1 штука, мелко нарезанная
-
Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
-
Сметана – 250 мл или 1 стакан
-
Мелко нарубленный укроп – 2 ст. ложки
-
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
-
Обжаривайте лук и грибы на сковороде с растительным маслом до мягкости.
-
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко, тимьян, соль и перец, чтобы получить тесто.
-
Выпекайте блины и начиняйте их начинкой из грибов.
-
Смешайте сметану с укропом и подавайте блины, политые этим соусом.