Top.Mail.Ru
11 октября 2016 15:25
Рецепты

Горячие напитки для холодной осени

Горячий шоколад с апельсином, глювайн и другое. <рецепты с фото>

автора
автора

Горячий шоколад с апельсином

Горячие напитки для холодной осени

Сколько чего:

  • Молоко - 500 мл
  • Шоколад (темный) - 100 г
  • Апельсин (мелкий) - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Сахар - по вкусу

Готовим:

1. Апельсин вымыть щеткой. Снять овощным ножом цедру, положить в кастрюльку вместе с корицей, гвоздикой и мускатом.

2. Влить молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Поломать шоколад, добавить в молоко.

3. Из половины апельсина выжать сок, добавить к молоку. Варить до полного растворения шоколада. Добавить сахар по вкусу, перемешать.

4. Процедить молоко, разлить по бокалам.

Время приготовления: 10 мин.

Глювайн

Горячие напитки для холодной осени

Сколько чего:

  • Виноградный сок - 1 л
  • Лимон и апельсин - по 1 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Бадьян - 2 шт.
  • Ваниль - 1 стручок

Готовим:

1. Щеткой вымыть цитрусовые, снять цедру, нарезать полосками.

2. Разломить палочки корицы, положить в кастрюлю вместе с бадьяном и цедрой.

3. Влить сок, поставить кастрюлю на слабый огонь.

4. Ваниль разрезать пополам, кончиком ножа выскоблить мякоть, добавить в сок вместе со стручком. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить глювайн, процедить и разлить по бокалам.

*При желании можно глювайн сделать алкогольным, в конце добавив 100 мл рома.

Время приготовления: 15 мин.

Безалкогольный пунш

Горячие напитки для холодной осени

Сколько чего:

  • Яблочный сок - 2 л
  • Яблоки - 2 шт.
  • Вишня замороженная - 100 г
  • Апельсин (крупный) - 1 шт.
  • Кумкваты (по желанию) - 6 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Мята - для подачи

Готовим:

1. Влить сок в кастрюлю.

2. Апельсин вымыть щеткой, снять цедру, выжать сок, добавить в кастрюлю вместе с вишней и корицей. Поставить на огонь, варить 10 минут.

3. Вымыть яблоки, при желании снять кожуру. Нарезать средними кубиками, добавить в пунш, снять с огня, убрать из пунша цедру и корицу, кастрюлю накрыть крышкой.

4. Кумкваты нарезать дольками.

5. Разлить горячий пунш по бокалам, разложить дольки кумкватов и украсить мятой.

Время приготовления: 15 мин.

Медовый напиток с цедрой лайма

Горячие напитки для холодной осени

Сколько чего:

  • Зеленый чай (в пакетиках) - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л. или по вкусу
  • Лайм - 1 шт.

Готовим:

1. Залить чайные пакетики и сахар 500 мл кипятка.

2. Вымыть лайм, снять цедру, добавить в чай. Выжать половину лайма.

3. Добавить в напиток мед, хорошо перемешать.

4. Через 10 минут извлечь цедру и чайные пакетики, прокипятить напиток, разлить по стаканам, украсить долькой лайма.

Время приготовления: 10 мин.

Имбирный чай

Горячие напитки для холодной осени

Сколько чего:

  • Корень имбиря – 1 см
  • Вода - 200 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лайм - 1 долька
  • Мята – веточка
  • Корица – 2 палочки

Готовим:

1. Корень имбиря мелко порубить или протереть на крупной терке.

2. Имбирь вместе с корицей залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 минут.

3. Настой перелить в кружку через ситечко, добавить мед, дольку лимона и украсить веточкой мяты.

Время приготовления: 15 мин