25 ноября 2014 16:40
Рецепты

Какие горячие крем-супы приготовить ижевчанам

Английский гороховый суп, вишисуаз и другое. <рецепты с фото>

автора
автора

Английский гороховый суп

Сколько чего:

  • Колотый горох - 1 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Бекон, грудинка - по 60 г
  • Кинза - 50 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Хлеб (белый) - 4 куска
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное, сливочное - по 1,5 ст. л.
  • Зелень, сметана - для подачи

Готовим:

1. Горох хорошо промыть и замочить на 4 часа. Затем еще раз промыть.

2. Лук, морковь, сельдерей, чеснок и бекон нарезать соломкой, пассеровать на растительном масле 15 минут.

3. Переложить овощи в кастрюлю, всыпать горох, влить 1 л воды или бульона (мясного или овощного), довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить блендером.

4. Нарезать соломкой грудинку, обжарить до подрумянивания.

5. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать крупной соломкой и обжарить на сливочном масле.

6. Разлить суп по тарелкам, украсить грудинкой, зеленью, сметаной. Подать к супу сухари.

Время приготовления: 1 ч.

Вишисуаз

Какие горячие крем-супы приготовить ижевчанам

Сколько чего:

  • Бульон - 700 мл
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 300 г
  • Сливки 20%-ные - 300 мл
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Очистить картофель, вымыть. Промыть хорошо порей, нарезать кольцами. Тонко нарезать картофель.

2. В сотейнике разогреть оба вида масла, всыпать порей, тушить 5 минут. Добавить картофель и тушить еще 7 минут.

3. Влить в сотейник бульон, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.

4. Убрать из сотейника лавровый лист, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером.

5. Разлить по тарелкам, подавать.

*Вообще вишисуаз подают в холодном виде, но мы рекомендуем вам его подавать горячим. К супу можно добавить зелень и сухарики.

Время приготовления: 40 мин.

Морковный суп с подкопченой семгой

Какие горячие крем-супы приготовить ижевчанам

Сколько чего:

  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Овощной (рыбный) бульон - около 600 мл
  • Подкопченая семга (любая другая красная рыба) - 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный) - 1/3 ст.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 1-2 стебля
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Очистить овощи. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности. Морковь и сельдерей произвольно нарезать и отварить (приготовить на пару) до мягкости.

2. В чашу блендера выложить морковь, лук и сельдерей, пюрировать, постепенно вливая бульон, разводя до нужной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.

3. В небольшой кастрюле бланшировать в кипящей воде горошек до готовности.

4. Зеленый лук нарезать тонкими полосками и положить в холодную воду. Семгу нарезать небольшими кусочками.

5. Разлить суп по небольшим мискам/чашкам. В каждую выложить немного горошка, кусочков рыбы, украсить зеленым луком.

Время приготовления: 45 мин.

Суп с шампиньонами

Какие горячие крем-супы приготовить ижевчанам

Сколько чего:

  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20%-ные - 100 мл
  • Бульон (грибной, овощной или вода) - 800 мл
  • Чеснок - 4 зубка
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Оливковое (сливочное) масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Готовим:

1. Отварить картофель до готовности. Дать стечь воде.

2. Шампиньоны аккуратно промыть, нарезать пластинками. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.

3. Нагреть сковороду, влить масло, пассеровать лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны. Готовить, помешивая, 10 минут. Отложить часть грибов.

4. Нагреть сливки, но не кипятить. В чашу с картофелем влить сливки, переложить содержимое сковороды и измельчить блендером. Вливать бульон по мере необходимости.

5. Разлить суп по тарелкам, украсив оставшимися грибами и зеленью.

Время приготовления: 40 мин.

Кстати!

Новый суп-пюре на каждый день

Если в вашей семье любят супы-пюре, то мы научим вас, как получать каждый раз новый суп, пользуясь одним и тем же проверенным рецептом.

Например, берем за основу картофельный суп-пюре, для которого используем сам картофель, пассерованный лук (порей или репчатый), бульон или воду, по желанию - сливки.

Разнообразить суп можно, добавляя в него различные сочетания овощей: картофель - морковь, картофель - цветная капуста, картофель - тыква, картофель - морковь и т. д. Это могут быть и сложные составляющие из нескольких видов овощей. Например: картофель, тыква, морковь, лук и запеченый чеснок или картофель, цветная капуста, лук-порей (белая часть).

Вы также можете менять наполнители: подавайте суп-пюре с хрустящим беконом, луком и чесноком, обжаренными с луком грибами и ветчиной, нежным отварным куриным мясом в сочетании с поджаренным беконом. Не забывайте про различные специи, соль (лучше морскую), ароматное масло.

Масло с различными добавками вы также можете сделать заранее сами. Например, нарежьте тонко чеснок и положите его в небольшую чистую стеклянную бутылочку и влейте хорошее (оливковое) масло. Через день ваше масло приобретет аромат и легкий привкус чеснока. Для остроты можно добавить нарезанный кусочками свежий чили. Только не кладите его много, а то рискуете получить раздражение слизистой желудка. Используйте это масло для обжарки наполнителей или, если вы любите овощные супы, добавляйте немного масла перед подачей.

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее