Тефтели с рисом в яичном соусе
Сколько чего:
- Смешанный фарш - 600 г
- Красный (бурый) рис - 1/2 ст.
- Красный лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1/2 пучка
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Молоко - 60 мл
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Мелко нарезать лук, петрушку и 1/2 пучка укропа.
- В фарш добавить 1 яйцо, молоко, специи и соль, лук, травы и рис, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Сформировать тефтельки, обжарить до подрумянивания.
- Переложить их в глубокую кастрюлю, влить горячую воду, чтобы закрывала на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
- Снять с лимона цедру, выжать сок, добавить яйцо, взбить до однородности. Влить в яичную массу половник бульона, взбивая венчиком. Добавить укроп и влить в кастрюлю с тефтелями. Перемешать лопаткой. Готовить еще 20 минут.
- Подавать с гарниром.
Время приготовления: 1 ч 20 минут.
Куриный суп с кукурузой
Сколько чего:
- Куриные крылья - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Кукуруза (крупа) - 1/2 ст.
- Тимьян (свежий) - 2 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Готовим:
- Крылья промыть, залить 2,5 л воды, варить 1 ч. Крылья достать.
- Промыть кукурузную крупу, пересыпать в бульон, варить 40 минут.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, морковь порезать соломкой. Пассеровать на оливковом масле 5 минут. Переложить в бульон.
- Добавить в бульон веточки тимьяна, посолить и поперчить по вкусу, варить 7 минут. Веточки достать и выбросить.
- Разложить суп по тарелкам, в каждую выложить по 1-2 отварных крыла.
Время приготовления: 2 ч.
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Сколько чего:
- Фарш смешанный - 600 г
- Рожки (макаронные изделия) - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Петрушка, укроп - по 1/2 пучка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Отварить рожки до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
- Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на половине масла.
- Мелко нарубить петрушку и укроп, натереть на мелкой терке сыр.
- В фарш добавить яйцо, переложить слегка остывшие овощи, рубленую зелень. Перемешать.
- Влить в огнеупорную высокую форму оставшееся масло, выложить половину рожек, сверху разложить половину фарша, на фарш - половину сыра. Слои повторить.
- Поставить форму в нагретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
На скорую руку
Вкусные завтраки
Многие современные мамы ломают голову, что же приготовить своим спешащим в школу чадам, да так, чтобы было вкусно и быстро. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов наших фирменных завтраков:
- Накануне вечером промыть горсть изюма, просушить, переложить в небольшую баночку. Всыпать туда 1/2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), залить на 2 пальца кипятком, банку закрыть и оставить остывать. Остывшую банку можно убрать на ночь в холодильник. С утра добавляем в кашу любимые ребенком ягоды, орехи, при желании разогреваем в микроволновке, перемешиваем с йогуртом, посыпаем сахарным песком по желанию.
- Разрежьте пополам небольшую цельнозерновую булочку, намажьте ее творожным сыром, украсьте дольками огурца, редиса, зеленью. Подайте с горячим напитком из цикория.
- Круглой выемкой или бокалом с тонкими краями вырежьте в ломтике тостового хлеба сквозное отверстие. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите хлеб, внутрь отверстия аккуратно разбейте яйцо. Посолите по вкусу и доведите до готовности.
- Разомните вилкой консервированного тунца, натрите в него огурец, добавьте творожный сыр, каплю льняного масла, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите массу на цельнозерновой хлеб. Подавайте с чаем, цикорием или какао.