Top.Mail.Ru
27 мая 2014 13:43
Рецепты

Готовим диетические блюда летом

Топ-5 рецептов без лишних калорий.

google.ru
google.ru

«Холодник»

Вам понадобится:

Свекла (небольшая) - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Перепелиные яйца - 4-6 шт.

Уксус яблочный или винный - 1 ст.л.

Хрен (тертый, готовый) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Йогурт - для заправки

Готовим:

1. Свеклу очистить, залить 1 л воды, влить уксус и отваривать около 30 минут.

2. Свеклу вынуть и натереть на крупной терке, отвар остудить и убрать в холодильник.

3. Отварить яйца, остудить, разрезать на 2-4 части.

4. Мелко нарезать лук.

5. Разложить по тарелкам свеклу, лук, яйца, залить холодным отваром. Добавить по вкусу хрен, соль, перец и заправить йогуртом.

Салат из пекинской капусты

Вам понадобится:

Пекинская капуста - 300 г

Красный лук - 1 шт.

Перепелиные яйца - 4-5 шт.

Винный уксус - ½ ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Тонко нашинковать капусту, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать на 4 части, добавить салат.

3. Смешать уксус, горчицу и масло, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Детокс-салат

Вам понадобится:

Свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки - по 100 г

Капуста - 200 г

Масло виноградное или оливковое - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по щепотке

Готовим:

1. Все вымыть, очистить, натереть на терке, а капусту мелко нашинковать.

2. Добавить в салат сахар, соль, перец, масло, немного пожать руками и перемешать.

 

Сельдереевый смузи

Вам понадобится:

Сельдерей (черешковый) - 3 стебля

Яблоко (небольшое) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кроме того:

Петрушка - 1 веточка

Лед - по вкусу

Готовим:

1. Все хорошо вымыть, очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере. Чтобы лучше измельчалось, можно добавить чуть-чуть фильтрованной воды.

2. Мелко нарезать петрушку, добавить в смузи, перемешать.

3. Подавать в охлажденном виде, добавив кусочки льда по вкусу.

Фруктовый лед

Вам понадобится:

Черника или любые другие ягоды (можно замороженные) - 300 г

Йогурт черничный (ягодный) 1,5%-ной жирности - 200 г

Вода (очень холодная) - 1 ст.

Готовим:

1. Все сложить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния, вылить в форму, поставить в морозилку.

2. Через 30 минут достать, хорошо перемешать, разложить по пластиковым стаканчикам (при желании - вставить деревянные палочки) и убрать в морозилку на 2 часа.