«Холодник»
Вам понадобится:
Свекла (небольшая) - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Перепелиные яйца - 4-6 шт.
Уксус яблочный или винный - 1 ст.л.
Хрен (тертый, готовый) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - для заправки
Готовим:
1. Свеклу очистить, залить 1 л воды, влить уксус и отваривать около 30 минут.
2. Свеклу вынуть и натереть на крупной терке, отвар остудить и убрать в холодильник.
3. Отварить яйца, остудить, разрезать на 2-4 части.
4. Мелко нарезать лук.
5. Разложить по тарелкам свеклу, лук, яйца, залить холодным отваром. Добавить по вкусу хрен, соль, перец и заправить йогуртом.
Салат из пекинской капусты
Вам понадобится:
Пекинская капуста - 300 г
Красный лук - 1 шт.
Перепелиные яйца - 4-5 шт.
Винный уксус - ½ ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Тонко нашинковать капусту, лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать на 4 части, добавить салат.
3. Смешать уксус, горчицу и масло, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
Детокс-салат
Вам понадобится:
Свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки - по 100 г
Капуста - 200 г
Масло виноградное или оливковое - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по щепотке
Готовим:
1. Все вымыть, очистить, натереть на терке, а капусту мелко нашинковать.
2. Добавить в салат сахар, соль, перец, масло, немного пожать руками и перемешать.
Сельдереевый смузи
Вам понадобится:
Сельдерей (черешковый) - 3 стебля
Яблоко (небольшое) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кроме того:
Петрушка - 1 веточка
Лед - по вкусу
Готовим:
1. Все хорошо вымыть, очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере. Чтобы лучше измельчалось, можно добавить чуть-чуть фильтрованной воды.
2. Мелко нарезать петрушку, добавить в смузи, перемешать.
3. Подавать в охлажденном виде, добавив кусочки льда по вкусу.
Фруктовый лед
Вам понадобится:
Черника или любые другие ягоды (можно замороженные) - 300 г
Йогурт черничный (ягодный) 1,5%-ной жирности - 200 г
Вода (очень холодная) - 1 ст.
Готовим:
1. Все сложить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния, вылить в форму, поставить в морозилку.
2. Через 30 минут достать, хорошо перемешать, разложить по пластиковым стаканчикам (при желании - вставить деревянные палочки) и убрать в морозилку на 2 часа.