Top.Mail.Ru
7 марта 2014 10:42
Рецепты

Кулинарный эксклюзив для любимых сладкоежек: готовим сладкие блюда для любимых женщин

Десерт из крема и печенья, маковик с вяленой вишней и др.  <рецепты и фото>

Ольга Маркова
Ольга Маркова

Десерт из крема и печенья

Сколько чего:

  • Печенье сахарное (типа «Юбилейного») - 150 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сметана (йогурт натуральный) - 100-150 г
  • Желатин - 10 г
  • Клюква, мята - для подачи

Готовим:

  1. Желатин залить ¾ ст. холодной воды, оставить набухать.
  2. Печенье разломать и размять толкушкой в мелкую крошку (либо размолоть в блендере).
  3. Растопить масло, влить в печенье, хорошо перемешать. Печенье не должно быть ни сухим, ни жирным. Если кажется, что масса суховата, добавить столовую ложку воды или молока.
  4. Разложить печенье по четырем стаканам либо заполнить разъемную форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Утрамбовать печенье, убрать в холодильник для застывания.
  5. В сгущенку влить 100 г сметаны, перемешать венчиком. Если на ваш вкус слишком сладко, добавьте еще сметаны.
  6. Нагреть желатин на водяной бане либо в СВЧ до растворения, при желании процедить через маленькое сито, во избежание попадания нерастворившихся гранул. Тонкой струйкой влить в крем, при этом интенсивно помешивая.
  7. Достать бокалы из холодильника, разлить крем, убрать в холодильник для застывания (около 2 часов).
  8. Перед подачей украсить клюквой и мятой.

*Клюкву можно добавить сразу, после заливки кремом.

Маковик с вяленой вишней

Сколько чего (на небольшую форму или глубокий противень):

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Мак - 1/3 ст.
  • Сушеная вишня (изюм) - 1/3 ст.
  • Коньячная эссенция - пара капель (либо 1 ст.л. коньяка)

Готовим:

  1. Растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахарный песок и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать смеси остыть.
  2. Ввести в масляную смесь по 1 яйцу, постоянно взбивая массу венчиком. Добавить молоко, еще раз слегка взбить венчиком.
  3. Просеять в массу муку с разрыхлителем, перемешать тесто до однородности.
  4. Мак слегка поджарить на сухой сковороде, добавить в тесто вместе с сушеной вишней и эссенцией (коньяком), перемешать.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой, влить тесто. Выпекать при 200ºС около 30-35 минут. Проверить деревянной палочкой.

Мини-кексы «Чайные»

Сколько чего:

  • Изюм черный - 225 г
  • Изюм белый - 225 г
  • Цукаты - 150 г
  • Грецкие орехи - 110 г
  • Сахарный песок (лучше коричневый) - 225 г
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Чай черный (заваренный) - 275 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Готовим:

  • Сахар растворить в чае, добавить весь изюм, цукаты и оставить на несколько часов.
  • Обжарить на сухой сковороде орехи, измельчить.
  • Просеять в отдельную емкость муку с разрыхлителем.
  • Взбить яйцо с молоком, влить яичную смесь в мучную, хорошо перемешать.
  • Добавить замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, перемешать.
  • Смазать формочки маслом, разложить тесто, выпекать в заранее нагретой до 170ºС духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).

Домашние шоколадные конфеты

Для белых конфет:

  • Белый шоколад - 400 г
  • Сливки не менее 20% жирности - 1 ст.л.
  • Миндаль - 1/3 ст.
  • Кокосовая стружка - 1 пачка

Для темных конфет:

  • Темный шоколад - 400 г
  • Сливки не менее 20% жирности - 1 ст.л.
  • Фундук - 1/3 ст.
  • Марципан готовый - 150 г

Готовим:

  1. Растопить шоколад в разных емкостях на паровой бане или в СВЧ.
  2. Смешать шоколад со сливками (комнатной температуры).
  3. Формочки для конфет (силиконовые для льда) смазать изнутри темным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Слой должен получиться довольно толстым. Для конфет из белого шоколада сначала насыпать в формочки немного кокосовой стружки, затем смазать белым шоколадом. Дать застыть.
  4. В формочки с белым шоколадом вложить по 1 ядру миндаля, залить оставшимся белым шоколадом, убрать в холодильник для застывания. Для темных конфет: ядра фундука облепить небольшим количеством марципана, вложить внутрь формочек, залить оставшимся темным шоколадом. Убрать в холодильник для застывания.

Очень простые десерты

Если вы совсем не умеете готовить, но очень хотите удивить любимых женщин кулинарными изысками, предлагаем сделать рецепты, не требующие особой сноровки.

Груши с сыром в вине

Сколько чего:

  • Груши - 2 шт.
  • Сыр «Бри» - 80 г
  • Белое десертное вино - 1 ст.
  • Мороженое - по желанию

Готовим:

  1. Груши вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину, сделав небольшое углубление.
  2. Нарезать сыр кубиками средней величины, положить сверху на груши. Груши переложить в сотейник срезом вверх, влить вино, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  3. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Десерт с черносливом

Сколько чего:

  • Сливки (не менее 33%) - 200 мл
  • Чернослив б/к - 80 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Шоколад - 30 г

Готовим:

  1. Если чернослив жесткий, замочить его в воде на 30 минут. Затем воду слить и нарезать его на небольшие кусочки. Порубить орехи, натереть на мелкой терке шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  2. Выложить в креманки слой чернослива, слой орехов, слой взбитых сливок. Повторить еще раз. Сверху десерт украсить тертым шоколадом, убрать в холодильник до подачи.

Мандарины в глазури

Сколько чего:

  • Мандарины - 2-4 шт.
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Соленые фисташки - 50 г

Готовим:

  1. Мандарины очистить, разделить на дольки. Орехи порубить в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
  2. Подцепить дольку мандарина деревянной шпажкой (зубочисткой), опустить в растопленный шоколад, обмакнуть в измельченный орех, оставить застывать.