Блины «Дакота»
Сколько чего:
- Кефир - 150 мл
- Пахта - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Чили - 1/2 шт.
- Шоколад - 80 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло на виноградных косточках - 2 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - столько, чтобы получилось густоватое тесто
Готовим:
- Смешать кефир и пахту, добавить масло, сахар, соль, яйцо, коньяк и перемешать до растворения сахара.
- Нарубить шоколад некрупными кусками. У чили убрать зерна и перегородки, мелко порезать. Добавить к основной массе, всыпать разрыхлитель, соду и муку. Замесить однородное тесто.
- Смазать сковороду для блинов маслом, выкладывать тесто (2 половника на порцию). Накрыть крышкой, готовить, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и готовить уже без крышки.
- Подавать горячими.
Блинчики с фаршем и солеными огурцами
Сколько чего:
Для блинов:
- Молоко - 600 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - около 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной (смешанный) - 400 г
- Огурцы соленые (крупные) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, половину муки, хорошо взбить.
- В небольшую кастрюльку влить растительное масло, положить сливочное, растопить.
- Не прекращая взбивать тесто, вливать тонкой струйкой масло. При необходимости добавить еще муки для достижения нужной густоты теста. Оставить тесто на 30 минут, периодически помешивая его.
- Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук. Нагреть сковороду, влить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить ¼ ст. воды и тушить до готовности, при необходимости подливая немного воды, чтобы фарш не пригорел. Жидкость должна выпариться вся. Огурец мелко нарезать, переложить в марлю и отжать лишнюю влагу. Яйца отварить, мелко покрошить. Все ингредиенты для начинки перемешать. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- Нагреть сковороду для блинов, выпечь тонкие блинчики, израсходовав все тесто. Блины в стопке накрывать крышкой или тарелкой, чтобы не заветрились.
- Выложить перед собой блин, на середину ближнего края выложить 2 ст.л. начинки, завернуть блин конвертиком. При желании дополнительно обжарить блинчики до хрустящей корочки.
Шоколадные блины на йогурте
Сколько чего:
- Мука пшеничная - 1,5 ст.
- Йогурт натуральный - ¾ ст.
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Шоколадный сироп - 2 ст.л.
- Шоколад (не меньше 70% какао) - 60 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - для выпекания
Готовим:
- Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ.
- Взбить яйца с сахарным песком и солью, влить молоко, шоколадный сироп, йогурт, хорошо перемешать.
- Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Тонкой струйкой влить в тесто растопленный шоколад, не прекращая взбивать тесто венчиком.
- Выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковороде.
- При подаче по желанию полить шоколадом.
Блины по-царски
Сколько чего:
- Мука пшеничная - около 1 ст.
- Сливки 10% - 2 ст.
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца (желтки) - 6 шт.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Для подачи: сахарный песок и лимонный сок
Готовим:
- Желтки растереть с сахаром добела.
- Масло растопить, охладить, смешать с желтками.
- В половину сливок просеять муку. Должна получиться однородная, негустая масса. Поставить массу на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании.
- Влить оставшиеся сливки, хорошо перемешать. Добавить желтковую массу, перемешать до однородности.
- Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Блины пересыпать сахарным песком и поливать лимонным соком. Подавать горячими.
Начинки для блинов
1. Яйцо и лук
Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
Отварить яйца. Натереть их на терке. Обжарить зеленый лук. Покрошить укроп. Соль по вкусу.
2. Творожная
Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 ст.л. сахара, 50 г изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная
Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 вареных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезаем. Яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
4. Грибная
Состав: 500 г грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы и репчатый лук, соль и перец по вкусу.
5. Из вареной колбасы
Состав: 200 г вареной колбасы, 0,5 ч.л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Пропустить колбасу через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу и сметану. Все перемешать.
6. Печеночная
Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
Печень обжарить с луком и морковью. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Мясная
Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш обжаривается с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Сыр и ветчина
Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 вареных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. Курага и творог
Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. л. сахара.
Измельчить курагу, перемешать с творогом и сахаром.
10. Отварная говядина
Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль.
Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Луковицу режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Красная рыба с сыром
Состав: мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосоленая красная рыба.
Филе красной рыбы мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
12. С фаршем и рисом
Состав: фарш - 350 г, отварной рис - 1 ст., лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу.
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.
13. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 ст. воды и 0,5 гр. ванили.
Сахар кладут на дно сковороды, добавляют ваниль, воду и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета и поливают ним блинчики.
14. С яблочно-ореховой начинкой
Состав:2 кисло-сладких яблока,1 ст.л. грецких орехов,1-2 ст.л. сахара,щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельченными орехами, добавив сахар и корицу.
15. Сыр с морковью
Состав: твердый острый сыр - 250 г, чеснок - 1-2 зубка, морковь - 1 шт., сметана (майонез) - 1-2 ст.л.
Морковь натереть на мелкой, а сыр - на крупной терке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом.
16. Чернослив со сливками
Состав: 200 г чернослива, 1 ст.л. сахара, 1 г корицы, 50 г сливок.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
17. Бананы со сливками
Состав: 3 банана, 50 г сливок.
Бананы и сливки взбить на блендере до однородной массы.
18. Черничная
Состав: 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 200 г черники.
Все измельчить в блендере до однородной массы.