Наконец-то выходные! Большинство ижевчан едут на дачи, огороды и просто на природу. В эти дни хочется как можно больше времени проводить на воздухе, а не у плиты. Но семью кормить все-таки надо. Не заваривать же лапшу быстрого приготовления! Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд, приготовление которых займет не более получаса. Не тратьте драгоценное время на готовку, наслаждайтесь отдыхом и хорошей погодой.
Курица по-тайски
Куриная грудка - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза (свежая) - 1 пучок (или 1 ст. л. сухой)
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Кунжут - 1, 5 ст. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Мед (жидкий) - 1 ст. л.
1. Аккуратно снять с курицы кожу. Не выбрасывать.
2. Мякоть нарезать соломкой.
5. Нагреть в сковороде растительное масло, опустить конвертики и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне.
6. Приготовить соус: смешать оливковое масло с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжута. Добавить жидкий мед и все перемешать.
7. Куриные конвертики подайте со свежими овощами и соусом.
Сырный суп
Сколько чего:
Плавленый сыр - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
1. Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь нашинковать, лук мелко порубить.
2. Вскипятить 1,5 л воды.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в кипящую воду.
4. Как только сыр расплавится в воде, добавить все овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.
5. При подаче посыпать рубленым укропом.
Витаминный салат с апельсинами и морковью
Сколько чего:
Морковь - 2 шт.
Апельсины - 4 шт.
Тыквенные семечки - 2 ст. л.
Мята - 1 пучок
Мед - 2 ст. л.
Готовим:
1. Морковь очистить и овощечисткой настрогать тонкими полосками.
2. Мякоть апельсина нарезать полосками, сохраняя сок.
3. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, добавить к салату.
4. Нашинковать мяту, добавить в салат.
5. Заправить салат жидким медом и соком от апельсинов.
Нежные рыбные котлеты
Сколько чего:
Морская рыба (филе) - 700 г
Кальмар (очищенное филе) - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) - 2 горсти
Манка - 1 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Белые сухари - 1/2 ст.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Готовим:
1. Измельчить филе кальмара и рыбу.
2. Мелко нарубить лук, зелень, добавить к фаршу.
3. Добавить 1 яйцо, манку, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.
4. Формировать котлеты, обмакивать в яйцо, в сухари и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны под крышкой.
* Котлеты можно нажарить впрок и заморозить.