Top.Mail.Ru
16 октября 2010 14:26
Рецепты

Пять лучших и здоровых завтраков

-Каждый студент знает, что лучший залог хорошей учебы – правильный и здоровый завтрак, - рассказывает студентка УдГУ Надежда Николаева, - Я с радостью поделюсь с вами рецептами своих проверенных завтраков.

Рецепты
К. Ившин
К. Ившин

-Каждый студент знает, что лучший залог хорошей учебы – правильный и здоровый завтрак, - рассказывает студентка УдГУ Надежда Николаева, - Я с радостью поделюсь с вами рецептами своих проверенных завтраков.

 

Фрукты с творогом

Сколько чего: на 1 человека, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 2 шт. творожных сырков

Готовим:
1. Почистить яблоко, киви и банан, нарезать тонкими ломтиками и кружочками.
2. Добавить творожные сырки и перемешать.
3. Украшения зависят только от вашей фантазии.

Пять лучших и здоровых завтраков

Пять лучших и здоровых завтраков

Пять лучших и здоровых завтраков

Пять лучших и здоровых завтраков
Пять лучших и здоровых завтраков

 

Овсянка с ягодами

Надя: Люблю это блюдо за простоту и быстрое приготовление - всего 15 минут

Сколько чего: 100 гр. овсяных хлопьев, 1 стк. Молока, 100 гр. ягоды (свежие или замороженные), по вкусу сахар и соль. 

Готовим:
1. Довести молоко до кипения.
2. Всыпать хлопья и варить 3-5 минут на среднем огне.
3. На дно тарелки выложить смесь ягод клубники, вишни, смородины, земляники, малины (можно использовать и замороженные ягоды, сбрызнув их сахаром).
4. Сверху выложить готовую овсяную кашу.

 

Завтрак по-итальянски («Омлет Капоне»)

Сколько чего: 3 шт.яйцо куриное, 1 шт. крупных помидор, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. ср. морковь, 50 гр. тертого сыра, для жарки сливочное масло, специи по вкусу. 

Готовим:
1. Разогреваем сковородку со сливочным маслом.
2. Обжариваем с открытой крышкой лук с морковкой и специи, добавляем помидоры, нарезанные кружками (закрываем крышку и минут 5 тушим).
3 Вбиваем яйца и помешиваем каждую минуту (до готовности).
4. Когда яйца будут готовы, убираем сковороду с огня, засыпаем сыром и укропом, перемешиваем. Кушать подано! (можно добавить майонеза)

 

Банановый коктейль мокко

Когда надоел кофе и чай сделайте очень вкусный микс из бананов и кофе.

Сколько чего: 150 гр. ванильный йогурт с низким содержанием жира, 1 чашка сваренного кофе, 2 банана, 4 кубика льда.

Готовим:
1. Отчистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер.
2. Туда же вылить чашку кофе, налить йогурт и кинуть лед.
3. Включите блендер на несколько секунд, размельчить все это до состояния однородной массы.
4. Вылейте в стакан коктейль и украсьте его вишенкой. Можете поделиться напитком с ближним.

 

Завтрак по-мужски

Сколько чего: 250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных), 350 гр фарша, 1 луковица, 2-3 яйца,130 мл сливок, 250 г сыра.

Готовим: 
1. С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком.
2. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.
3. Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.
4.Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).
5. На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.
6. Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.
7. Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.
8. Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.