Top.Mail.Ru
30 декабря 2021 11:01
Рецепты

4 рецепта к новогоднему столу для тех, кто верит в гороскопы

Подобрали их для каждой астрологической стихии

pexels.com
pexels.com

Самый любимые материалы читателей  IZHLIFE – это, конечно, гороскопы. А тут еще так удачно совпало, что пришла пора готовить блюда на новогодний стол. И мы подумали, почему бы не совместить приятное с полезным и предлагаем вам четыре варианта рецептов для каждой стихии зодиакальных знаков. К тому же, вкусы астрологических знаков одной стихии очень похожи.

ЗЕМЛЯ (Телец, Дева. Козерог)

Начинаем наше меню с классического новогоднего салата «Черепаха». Такой салат оценят консерваторы и приверженцы старых традиций – знаки стихии Земля.

Для салата нам потребуется:

  • куриная копченая грудка (1 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • вареное яйцо (2 шт.);
  • ядра грецких орехов (100 гр.); 
  • рис;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

По русской новогодней традиции, салат будем выкладывать слоями. Старайтесь формировать салат в виде полукруга.

  1.  На дно блюда кладем сваренный, в подсоленной воде, рис, покрываем его тонким слоем майонеза
  2. Затем идет жареный лук
  3. Поверх лука выкладываем слой копченной курицы, нарезанной кубиками и также покрываем его майонезом
  4. Далее покрываем тертым яичным желтком и щедро смазываем майонезом всю поверхность салата и разравниваем его
  5. Посыпаем все мелко тертым грецким орехом. Либо, можно грецким орехом выложить узор панциря
  6. Лапки и голову черепахи можно изготовить из яичных белков, а маслины использовать как глазки
  7. Для украшения, используем любую зелень. Раскладываем ее вокруг салата. 

Такое первое блюдо будет не только вкусным, но также приятно удивит всех домашних. 

Салат должен быть внешне похож на черепашку Фото: pixabay.com

ОГОНЬ (Овен, Лев, Стрелец)

Яркие огненные знаки не любят стоять в стороне. Они являются главными гостями любой вечеринки. Поэтому, для них мы будем готовить основное горячее блюдо для новогоднего стола – утка, запеченная в винно-клюквенном соусе. 

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утиная грудка (можно заменить на курицу);
  • морковь (2 шт.);
  • груша (2 шт.);
  • чеснок;
  • лук репчатый (2 шт.);
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • клюквенное пюре (по сути это перемолотые ягоды, также можно использовать любые кисловатые ягоды, замороженные с лета)
  • сливочное масло 
  • красное сухое вино 
  • соевый соус

Возможно, название этого блюда вас напугает, но на деле готовится оно очень просто. 

  1. С утиной грудки срезаем все жировые пленки. На самой тушке делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось
  2. Затем, вместе с очищенной морковью и луком, кладем утку в смазанный маслом противень
  3. Также в противень кладем разрезанную пополам грушу
  4. Все солим. Чтобы мясо было нежным, на дно можно добавить небольшой колличество воды
  5. Противень ставим в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180-200 °С
  6. Пока утка запекается, приготовим для нее соус. Просто смешиваем красное вино, клюквенное пюре и соевый соус
  7. Затем поливаем соусом утку и ставим все обратно в духовку еще на 10 минут
  8. После этого выливаем соус, оставшийся на противне, в сковородку
  9. Добавляем сливочное масло и помешиваем до загустения. Если соус кисловат, можно добавить в него мед или сахар
  10. Нарезаем утку, поливаем ее соусом. В качестве украшения используем запеченные груши
Учитывайте, если вы запекаете целую утку, то на 1 кг тушки уйдет 1 час в духовке Фото: фото: pixabay.com

ВОЗДУХ (Близнецы, Весы, Водолей)

Представители воздушных знаков навсегда внутри остаются детьми. К тому же им сложно выбрать только один вкус. Для них идеальным блюдом станет десерт из двух основных ингредиентов. Приготовим шоколадно-апельсиновое желе. Для этого потребуется приложить немного усилий, но поверьте, результат будет того стоить!

Для приготовления, вам потребуются два этих ингредиента Фото: pexels.com

Ингредиенты следующие:

  • апельсиновый сок
  • желатин
  • шоколад
  • сахар

Для приготовления десерта делаем следующее:

  1. Быстрорастворимый желатин залейте 2-3 ст. ложками холодной воды и перемешайте. Оставьте смесь на какое-то время, чтобы вода впиталась и желатин набух
  2. Доведите на среднем огне апельсиновый сок почти до кипения, но не позволяйте соку закипеть. 
  3. Растопите набухший желатин и влейте в него 100 мл горячего апельсинового сока
  4. Перемешайте смесь до полного растворения желатина. Добавьте немного сахара. Это будет слой апельсинового желе
  5. На водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад, постоянно его помешивая. В него добавьте желатин. Это, соответственно, будет шоколадный слой

Далее начинаем выкладывать слои в порционные бокалы. Также для этого подойдут прозрачные стаканы.

  1. Вливаем пару ложек апельсиновой смеси. Помещаем стакан в морозильную камеру до ее застывания
  2. Следующим слоем вливаем шоколад и также убираем на некоторое время в морозилку
  3. Чередуя, повторяйте слои, постепенно распределив обе желейные смеси по стаканам
  4. В конце, помещаем десерт в холодильник еще на 20-30 минут для окончательного застывания
  5. Перед подачей посыпьте желе тертым шоколадом.  

ВОДА (Рак, Скорпион, Рыбы)

Завершаем наш грандиозный праздничный ужин. Для водяных знаков выбираем напиток, догадайтесь почему.

Для взрослых людей готовим алкогольный глинтвейн, для детей заменяем горячительный напиток соком. 

Ингредиенты, которые нам понадобятся: 

  • Вино красное - 500 мл (для «взрослого» глинтвейна)
  • Литр вишневого и апельсинового сока (для «детского» глинтвейна)
  • Апельсин
  • 1-2 палочки корицы;
  • 2-5 шт. гвоздики; 
  • 1 г натертого свежего имбиря;
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Кстати, все пряности можно заменить специальной смесью для глинтвейна, которая продается в любом супермаркете.

Приготовление напитка максимально простое. 

  1. Наливаем вино или соки в кастрюлю и ставим на медленный огонь 
  2. Добавляем все специи, половинки апельсина и сахар по вкусу 
  3. До кипения смесь не доводим. Держим ее на огне до 10 минут, постоянно помешивая
  4. Процеживаем напиток через сито, чтобы в бокалы не попал осадок
  5. В высокие стаканы кладем ломтики апельсина и заливаем их горячим соком или вином
Глинтвейн очень легок в приготовлении Фото: pexels.com

Классический глинтвейн готов! Кстати, он может выступить как профилактика от простудных заболеваний.

Надеемся, ваш праздничный ужин пройдет отлично и все останутся в восторге от ваших кулинарных талантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Афиша на Новый год – 2022 в Ижевске: куда сходить в праздники

Троллейбусы и трамваи Ижевска в новогоднюю ночь будут ходить почти до утра