Top.Mail.Ru
15 августа 2021 11:47
Рецепты

Как ижевчане могут получить из кабачков ананас, брауни и запеканку?

Горожане поделились пятью гастрономическими лайфхаками

Рецепты
pexels.com
pexels.com

Август – самый разгар появления кабачков. Эту разновидность тыквы можно употреблять в пищу в любом виде: жареном, вареном, запеченном, сыром или с подсластителями. Журналист IZHLIFE подобрал для вас пять рецептов, которыми вы сможете удивить гостей и членов семьи.

Ананасы из кабачков

«Никто и не заметит, что перед ним лежит далеко не фрукт!», – поделилась ижевчанка Мария Яковенко Фото: pexels.com

Понадобятся:

  • Кабачок (очищенный) – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ананасовый сок – 350 мл.

Способ приготовления:

Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Если кабачки молодые, достаточно просто снять кожуру. Если кабачки перезрелые, то нужно снять кожуру и удалить семена. Затем порежьте их небольшими кусочками. В кастрюлю вылейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, после варите 15 минут. Готовые кабачки разложите по стерильным банкам и закатайте их.

Салат из кабачков

Ижевчанка Ксения Васильева уточняет: «Такое блюдо дополнит ваш стол и хорошо обогатит организм клетчаткой»  Фото: прислал автор рецепта

Понадобятся:

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 70 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар (мед) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки тонкими кружками (если кабачки молодые, кожицу не чистим), посыпьте солью и перемешайте. Оставьте их, чтобы они дали сок, а в это время приготовьте маринад. В масло добавьте уксус, сахар, перец и выдавить через чеснокодавку чеснок. Если ее нет, то можно потереть на мелкой терке. Перемешайте. Когда кабачки дали сок, отожмите их и слейте жидкость. Затем залейте кабачки маринадом и добавьте мелко порубленную зелень.Тщательно перемешайте. Есть можно сразу, но лучше дать настояться в холодильнике минимум час.

Кабачковые оладьи

«Оладьи станут хорошим вариантом быстрого и вкусного перекуса», – говорит редактор из Ижевска Ирина Фото: прислал автор рецепта

Понадобятся:

  • Кабачок (молодой) – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца, немного поперчите, посолите и слегка взбейте венчиком. Помойте кабачок, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок не молодой, обязательно срежьте грубую внешнюю кожуру и удалите семена. Добавьте натертый кабачок к яичной массе и перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Обжарьте оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Брауни из кабачка

Ижевчанка Софья советует: «Брауни станет прекрасным вариантом заменить любую сладость, если ее вдруг не оказалось под рукой» Фото: прислал автор рецепта

Понадобятся:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Какао - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Шоколад - 1 плитка
  • Масло (оливковое) - 2 ст.л.
  • Сода (гашеная) - 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Очистите кабачок от кожуры. Натрите на терке или в блендере. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте их к кабачкам. Массу хорошо смешайте. Далее добавьте какао и снова перемешайте. В получившуюся смесь всыпайте просеенную муку, смешиваете. Добавьте оливковое масло и соду. Все хорошо перемешайте. Мелко нарубите шоколад (половины плитки хватит) и добавьте в тесто, а потом – в форму. Положите все в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Кабачковая запеканка

«Такой вариант запеканки вам полюбится с первого приготовления! К тому же она совсем не калорийна», - порекомендовала Мария, жительница Ижевска Фото: прислал автор рецепта

Понадобятся:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец – 0.25 ч.л.

Способ приготовления:

Срежьте кончики у кабачков. Если кабачки немолодые, удалите кожу и семечки. Полученную мякоть натрите на крупной терке. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте полученную массу на 10 минут, чтобы соль вытянула жидкость.В это время натрите сыр на крупной терке, мелко порежьте зелень. Просейте муку и соду, тщательно перемешайте их. Кстати, соду ничем гасить не нужно, в составе есть сметана, которая имеет кислую среду. Сырые яйца перемешайте до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно. Добавьте к ним сметану и перемешайте. Затем добавьте муку с содой и вновь перемешайте. Теперь слейте жидкость от кабачков, оставшиеся излишки постарайтесь отжать вручную. К отжатой мякоти добавьте получившееся тесто и около 100 грамм тертого сыра, измельченную зелень и перец по вкусу. Перемешивайте до однородной массы. Поставьте в духовку, где запеканка немного поднимется и запечется. Дайте запеканке остыть 10-15 минут, после этого ее можно нарезать на порции.

Приятного аппетита!