19 ноября 2015 12:33
Мода и красота

Как ижевчане дают вторую жизнь старой одежде

Горожанки рассказали, как с минимумом затрат получают новые вещи.

Мода и красота
197
архив героев материала
архив героев материала

В гардеробе много одежды, а надеть нечего? Самое время навести порядок в шкафу и «оживить» старые забытые вещи вместе с нашими героями.

Гузель Галлямова (стилист, имиджмейкер)

Норковая жилетка из шубы

- У меня была хорошая шуба с нормальным мехом, не изношенная, но висела уже 3 года, так как перестала нравиться. Пылится, занимает место, даром жалко отдать, дешево жалко продать, ведь вещь недешевая. Вот и пришла идея переделать в жилетку, такие вещи сейчас актуальны. Если посчитать, новая стоит от 30 тысяч рублей, а моя обошлась в 5 тысяч рублей за переделку. Вот математика, на остальные 25 можно докупить аксессуаров - сумку, обувь, пуховую куртку и ещё что-нибудь, и гардероб пополнится новыми вещами, и образы станут интересными, и старая шуба снова станет любимой, дорогой, и теплой.

Как ижевчане дают вторую жизнь старой одежде

Светлана Зыкина (учитель французского языка)

Платье из футболок

- Я решила пофантазировать, взяла 4 футболки разного цвета. Порезала на горизонтальные полоски разной ширины. Сшила их между собой, и получилось полосатое полотно-основа. Мое старое платье послужило выкройкой для нового. Затем соединила выкроенные детали между собой, обработала. В итоге, ультрамодное платье готово!

Как ижевчане дают вторую жизнь старой одежде

Анастасия Кузнецова (дизайнер, стилист)

Баска

- Любой скучный и, казалось бы, уже не модный образ, можно облагородить с помощью баски. Она делают талию визуально тоньше, максимально ее подчеркивает, вносит новую ноту в образ. Например, вас внезапно позвали на свидание, вечеринку, а вы в не совсем подходящей для этого одежде. Баска станет тем элементом, который освежит образ и добавит более женственные и вечерние ноты.

Анастасия поделилась секретом изготовления баски:

1. Делаем выкройку баски, и пояса, точно так же, как для юбки «Солнце».

2. Обрабатываем все края.

3. Сшиваем между собой пояс и баску лицевой стороной.

Как ижевчане дают вторую жизнь старой одежде

Уржумова Кристина (студентка)

Кофта с пуговицами сзади

- Когда старое надоедает, и хочется чего-то новенького, я оживляю старые вещи. Обычную кофту с пуговицами я решила передать в модную кофту с оголенным плечом. При этом не потратила ни копейки.

1. Начертила линию ворота и обрезала.

2. Вручную сметала и прошла на машинке.

3. Примерила, получилось, то, что хотела. Самое главное, что пуговицы стали на спине, а плечо оголенное.