Еще один незаконно построенный дом в Ижевске снесут
Фото: Ул. 8-ое Марта. Архив. Фото К. Ившин.

Еще один незаконно построенный дом в Ижевске снесут

Автор: | | Комментариев: 23 | Просмотров: 13950
Верховный суд Удмуртии вынесло еще одно решение о сносе жилого дома. Напомним, на прошлой неделе Верховный суд Удмуртской Республики впервые вынес решение о сносе многоквартирного дома по улице Баранова в Ижевске.

На этот раз сносу подлежит большой частный дом по улице Вадима Сивкова, 290.

- Мы готовы пойти на мировую с администрацией, но она жестко настаивает на сносе, - рассказал владелец дома Дмитрий Князев.

По словам Дмитрия, сдаваться он и еще несколько жителей многоквартирных домов построенных в частном секторе не собираются.

- Будем искать правду в Верховном суде Российской Федерации.

На прошлой неделе Верховный суд Удмуртии вынес решение о сносе многоквартирного дома в Ленинском районе Ижевска. На улице могут остаться 50 человек.

В списке муниципалитета на снос есть еще адреса по улице 8-е Мартаи и Бабушкина 23 «А».

Напомним, многоквартирные дома на участках для частной застройки в Ижевске начали массово строить в 2008-2010 годах.

В 2010 году в администрация города начала в массовом порядке подавать иски в суды, о признании незаконными такие постройки для последующего сноса. Ситуация осложняется тем, что практически все эти многоэтажные дома заселены. Жители неоднократно протестовали против сноса своего жилья.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • дк правительство наше умом всегда отличалось, им проще уничтожить, чем приспособить! от обилия денег мозги перестают работать, вот от этого их решения все бредовее и бредовее! тем более, денежку хотят поиметь, я например в великобритании живу, тут совсем нет проблем с такими домами, построят дом, а потом сдают толпе людей.И всем нормально, все довольны.
  • AL2
    Сносить,сносить и ещё раз сносить..
    Эти дельцы строят дома без разрешений и потом распродают,получают свои барыши,а люди потом мучаются.
  • безусловно, когда дома снесут - люди мучаться перестанут...
  • не надо сносить, раз построенно. нужно узаканивать и подключать к системам. вообще бы уже быстрее город застраивали, хоть чем то, ато цены на жилье ппц какие!
  • Цитата: AL2
    Сносить,сносить и ещё раз сносить.. Эти дельцы строят дома без разрешений и потом распродают,получают свои барыши,а люди потом мучаются.
     
    канечно сносить, иш блин, какие хитрые, построили, продали, а кто же откаты чиновникам за землю за воду давать будет?
  • ну люди конечно разные, но ИМХО нахаляву в счастье въехать - это наверное не очень легкое дело.
  • iMax,
    хорошо сказать сносить и пусть разбираются люди купившие это жилье, они же тут не причем. Вот как раз с откатами и взятками и надо разбираться. Без этого такие дома не строятся

  • действительно полномочного органа по контролю за малоэтажным строительством  у нас нету,с этим и связана такая активность застройщиков, пытающихся навариться на доверчивых гражданах.. другой вопрос, почему люди настолько легко ведутся и покупают доли в таких домах.. если дом незаконно построенный,значит и документов соответствующих тоже нет.. к тому же история умалчивает о технологии строительства такого дома, соответствует ли она существующим строительным стандартам- а это значит лишь то, что такой домик представляет рельную угрозу жизни людей, а значит такие хибарки необходимо сносить 
    застройщик В. Сивкова, 290 как мне помнится вообще раньше убеждал, что построил дом для собственного пользования, на одну семью 

  • Yan
    Я бы ещё понял,если дали квартиру М.Т.Калашникову на Сивкова...
  • При сносе в первую очередь пострадают люди, купившие это жилье. А их вины в этом нет. И как всегда в стороне останутся чиновники, оформляв
    шие документы. Хотя почему в стороне - они&nb
    sp;за это получили свою долю и забирать её&nb
    sp;никакой суд не собирается.
  • [бан]///// Luche bi detskii sad otkrili!!!
  • Сергей,
    Вот то то и оно. Есть два виновника: застройщик и чиновник, разрешивший строительство (не пресекший незаконное деяние на стадии строительства/продажи - покупка долей ведь тоже где то регистрировалась)
    Их под суд, имущество под конфискацию - на обеспечение жильем добросовестных покупателей. законы соответствующие есть. только качественно расследовать надо и до приговора довести.
    ну а дома - под снос. ведь все должно быть по закону, не так ли? ;)
  • Н нас во всем виноваты мифические чиновники: в том что срем друг другу на голову, в том что население на 90 % быдло, в том что символом жизни стало \" набей карман - на..би  соседа\". Появился новый национальный стандарт - стремление ко всеобщей халяве... и все жалеем бедных людей,продолжая срать на головы окружающих и на существующие законы.....
  • Люди, которые за снос просто не оказались в ситуации когда сносят именно их дом. Глупо утверждать, что люди при покупке жилья руководствовались логикой, при нашем уровне жизни экономия на всем приобретает вид паранои! Кто за снос, вы просто поставьте себя на место тех жильцов, которые отдали последние заработанные потом и кровью деньги и  видимо обратно этих денег уже не вернут! А потом ещё раз подумайте, желаете ли вы сноса этого дома. Да и наши чиновники молодцы, дома построили, жильё продали людям, всем было по барабану (или возможно что-то ещё). А потом оп-па и схватились за головы, а давайте снос устроим (вот только для кого они эти уроки делают?). Молодцы. Это по нашему. Через ..., да как всегда впрочем. В статье кстати журналист могла бы и мнение этих самых жильцов написать, уверен они вполне живые люди со своими вполне физически существующими проблемами и вполне определенным взглядом на ситуацию.

  • Цитата: Yan
    Я бы ещё понял,если дали квартиру М.Т.Калашникову на Сивкова..
    А на фига Михаилу Тимофеевичу такую хату! М.Т.Калашников в здравом уме!
  • Цитата: михаил
    , в том что население на 90 % быдло     Не слишком ли часто стали применять это довольно оскорбительное слово? И не надо мерять по себе! Сменилась власть в стране-не значит резко поменялись  люди!
  • законы нормальные.вовсе не дырявые. Просто обнаглели и тупо на них положили. Знали что строятся? Знали. вот только бизнес у нас теперь нельзя к порядку призвать. А прокуратура у нас смотрит не за мошенниками, а за чиновниками- дана же установка что все взяточники и воры. И элементарно проверить наглецов-застройщиков  нельзя- сразу вой поднимается что \"закошмарили\". Они и сейчас подобные халабуды строят и продают.Потому что за рубль прибыли удавиться готовы. пока за жопу не взяли демонстрации проводят, а как попадутся так сразу слезы- типа не для себя,для людей все! Сейчас давайте все по рублю скинемся и несчастным отдадим,а еще лучше по 5 рублей,чтобы меньше плакали... А автору статьи надо реальные фотографии размещать чтобы были видны 5-ти этажные избушки,построенные сиротками, во всей красе.....
  • к сожалению это только констатация факта.. наш регион выглядит убого даже по сравнению с соседями.не надо все валить на власть-идет массовый отток нормальных людей. выпускники не хотят оставаться в Удмуртии- спросите их почему? Там вы и услышите это слово- здесь одно БЫДЛО.Здесь за доблесть считается наколоть ближнего.любой бизнес основан на разводке. Любой договор- подтирка. Это касается и темы сноса... Строитель наколол Администрацию- построился на халяву- смошенничал и обманул жителей вталкивая вместо квартир какието неведомые \"доли\"- дальше Администрация опомнилась и кинула строителя. Итог закономерен: Администрация сохранила \"лицо\", строитель наварился на жителях(правда чуть чуть замарался в говне), жители за три копейки купили себе \"доли\". А то что здесь все хором обсуждают злую Администрацию, несчастных жителей но никто и словом не обмолвился о мошенниках которые все это и затеяли и в итоге поимели нехилые бабки на халяву и доказывает мою теорию - В РЕГИОНЕ В ОСНОВНОМ (может даже больше чем 90%) САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЫДЛО. А с данной категорией граждан разговор один- жесткое принуждение к закону. другого обращения БЫДЛО не понимает. 

  • Цитата: михаил
    законы нормальные.вовсе не дырявые
    Цитата: михаил
    законы нормальные.вовсе не дырявые


    Вы видимо вообще темы не в курсе. Законы не дырявые, они двойные.
  • Квартиры  в таких домах стоят охереть как недешево. Народ покупал их не совсем простой, тот что бабосы умеет зарабатывать и считать. Расчет на то,что тупили не прокатит. Или поленились проверить и поверили, или знали,  но надеялись.  Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Не повезло.no
  • решение суда - снести дом, расселить жителей, а про застройщика почему ни единого слова нету?? потому что он взятку чиновникам дал и остался чистеньким?? да бред конечно же это.. и думаете прокуратура не знала о таких домах, пока они строились, а как же минстрой, управления?? а где же их принятые меры?? кроме администрации никого разве не знаете.. все дело в дырявых законах, и их обошли..
  • Цитата: типок
    дк правительство наше умом всегда отличалось, им проще уничтожить, чем приспособить!
    Уточните пожалуйста-в Великобритании,в России или же в Удмуртии! Человек так уж устроен ,всегда хочет денежку иметь!
  • зачем сносить то?

    если что то незаконно было, надо забрать дом и открыть там садик или  больницу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus