В Москве похоронили Людмилу Гурченко
Фото: lenta.ru

В Москве похоронили Людмилу Гурченко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8643

Проститься с народной артисткой СССР пришли тысячи человек – очередь к гробу с телом Людмилы Марковны растянулась на несколько кварталов.

 

 

Церемония прощания длилась несколько часов в Центральном доме литераторов. В Большом зале Центрального Дома литераторов не было свободных мест, люди сидели на ступеньках, стояли в проходах. А у входа в ЦДЛ выстроилась огромная очередь, растянувшаяся по Большой Никитской до Садового кольца. После церемонии прощания тысячи человек провожали гроб с телом у здания ЦДЛ аплодисментами и криками «Браво!».

С огромной охапкой роз в ЦДЛ появился Филипп Киркоров. Вместе с ним пришли Кристина Орбакайте и Максим Галкин. Также в зале присутствовали Анита Цой, Дима Билан, Вячеслав Малежик, продюсер Бари Алибасов, Эльдар Рязанов, Михаил Швыдкой. Официально семья Людмилы Марковны отказалась от торжественной панихиды, сцены для речей и микрофонов.

Гроб опустили в могилу на Новодевичьем кладбище чуть позже под звуки гимна России и залпы ружейного салюта. После того, как гроб с телом опустили в могилу, доступ к ней был открыт всем желающим, чтобы все поклонники ее творчества могли бросить в могилу горсть земли и возложить цветы.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве у себя дома на 76-м году жизни. Гурченко стало плохо, ей вызвали «скорую помощь», однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли. Причиной смерти Гурченко, по предварительной информации, стал сердечный приступ, сообщает Newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus