Почему ижевчане не хотят платить за капремонт
Фото: архив редакции

Почему ижевчане не хотят платить за капремонт

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6865

Что им грозит за неуплату. 

Плата за капремонт стала обязательной для всех с февраля 2015 года, но жители Удмуртии до сих пор не торопятся следовать новым правилам и вносить данный платеж. Общая сумма долга в Удмуртии составляет 24,3 миллиона рублей. Почему собственники игнорируют закон?

Галина,
58 лет:
Не плачу за капремонт с марта этого года. Я работаю в сфере торговли. Деньги есть, мне не жалко платить. Но у меня нет никаких гарантий, что капремонт в итоге будет сделан. На сайте пишут: «До 2018 года будет сделан ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения». Но почему на руки не выдают документы? Почему не называют точных сроков? Начну платить только тогда, когда на руках будет бумажка со всеми точными сроками и видами работ. Сейчас я попросту не верю в эту программу.
Светлана,
60 лет:
Желания платить нет никакого. Моя пенсия - 8 тыс. руб. И ежемесячная плата в размере 425 руб. - ощутимая сумма. Это ладно нас с супругом двое, на 2 пенсии еще как-то проживем. А если кто-то из нас умрет? Это на что жить? Кроме того, неизвестно, доживу ли я до этого капремонта. Кому я плачу? Для чего?
Александр,
28 лет:
За капремонт не плачу принципиально. Я считаю это обыкновенным дополнительным налогом. Как всегда, «ни за что». Дом у нас относительно новый, построен в 90-х годах. Капремонт нам в ближайшие лет 10 точно делать никто не будет, да и не нужен он пока. Это что получается? За мой счет будут ремонтировать другие дома? Нет, я на такое не согласен.
Анна,
35 лет:
Я живу в новом доме 2000 года постройки. Нам не нужен ни ремонт крыши, ни замена коммуникаций. Лифт тоже в хорошем состоянии. Так почему, спрашивается, я должна платить столько же, сколько платят жильцы соседнего дома 50-х годов постройки? Пока я буду жить в этом доме – капремонт ему явно не потребуется. Платить, считаю, смысла нет.

Что грозит неплательщикам?

Тем временем фонд капитального ремонта напоминает, что плата обязательна. Уже с 2016 года должников начнут наказывать.

Сейчас для всех коммунальных неплательщиков за просрочку платежа предусмотрены пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки. Пока их не начисляют, а должники получают претензии с просьбой погасить долг. Но с 1 января 2016 года начнется начисление пеней, и грядут обращения в суд.

При обращении Фонда в суд кроме основной суммы долга и пеней должнику придется оплатить еще судебные расходы и исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы. Если иск будет удовлетворен, на имущество должника наложат арест и временное ограничение на выезд из страны.

КСТАТИ

29 октября 2015 года региональный оператор направил в Устиновский районный суд Ижевска первый иск о взыскании задолженности по уплате взносов на капремонт. Ответчиком является мужчина с долгом более 50 тысяч рублей.

 


Цитата: spozdee
За что платить???

Готов процитировать всех вышеотписавшихся! За капремонт плачу с ощущением, что подкармливаю чиновников! Уверен, что так оно и есть! Нашёл в и-нете сроки кап.ремонта моего дома! УУУУУУУУУУУУУ.........ОООООООООООООООООООО.........!!!!!!!!!!!!!!! С учётом того, что у нас ничего никогда не исполняется в срок.............Почему я плачу за тех, кто будет жить, когда меня уже не будет????????
  • Эти платежи напралены для затычки бюджетных дыр. Это просто кредит для государства, который будет возвращаться в виде кап. ремонта, если еще вернется (об этом уже мало кто узнает). Вот и всё.

  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus