В минувшие выходные в Ижевске прошла традиционная акция «Чак-чак байрам», где выбрали лучший чак-чак. В конкурсе приняли участие четыре мастерицы из столицы республики.
Жюри признало лучшей 56-летнюю ижевчанку Зульфию Зарипову. Именно ее чак-чак был самым вкусным и соответствовал всем критериям конкурса. Победительницу наградили ценным подарком - мультиваркой.
Победительница призналась, что она - профессиональный повар, чак-чак научилась готовить у своей мамы, уже более 10 лет делает его на заказ своим друзьям и знакомым.
- Однажды мне поступил заказ на два больших чак-чака, которые я изготовила из 120 яиц. Это были мои самые крупные изделия. Готовый чак-чак я украшаю цветами - розочками. В каждый из них вкладываю душу, при изготовлении использую домашние яйца и мед, - рассказала Зульфия Зарипова «Татар-информ».
Попробовать сладкое угощение, приготовленное участницами конкурса, могли все пришедшие на праздник.