Экс-мэр Москвы Юрий Лужков хочет жить в Латвии
Фото: www.lujkovu.net

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков хочет жить в Латвии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5690
У Лужкова появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов).

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. Соответствующее прошение он отдал еще в конце 2010 года в посольство Латвии в РФ.

У экс-мэра появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов). Кроме этого, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Министр внутренних дел Линда Мурциеце заявила, что сейчас идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа.

«Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания, и это разрешение не выдавать», - сказала министр.

Латвия не слишком обрадована намерением Лужкова поселиться в стране. Экс-мэр всегда отличался нелояльными взглядами по отношению к латвийскому государству, сообщает newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus