Ижевские исследователи обнаружили аномальную зону, где исчезают люди

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7846

Ижевские и сарапульские искатели непознанного подводят итоги летнего сезона экспедиций. 25 августа в пресс-центре медиагруппы «Центр» руководитель исследовательской группы «Сфера-Х» Валерий Котов рассказал о находках и полученной информации.

Ижевские и сарапульские искатели непознанного подводят итоги летнего сезона экспедиций. 25 августа в пресс-центре медиагруппы «Центр» руководитель исследовательской группы «Сфера-Х» Валерий Котов рассказал о находках и полученной информации.

По словам «сталкеров», главная и самая важное открытие – это обнаружение на юге Удмуртии зоны «К-16», места, где по предположениям специалистов на большой глубине расположен некий мощный источник электромагнитного поля.

- Мы провели несколько экспедиций в зону и везде обнаруживали множественные свидетельства наличия источника сильного излучения, - рассказывает Валерий. – Вырванные с корнем и вывернутые, словно на изнаночную сторону деревья, поляну, где стволы повалены в виде лучей солнца, приборы фиксировали значительное превышение обычного электромагнитного фона, а в последствие и вовсе вышли из строя. Естественно, все это сопровождалось достаточно сильным влиянием на людей, которые вошли в зону – появлялась головная боль, слабость.

Ижевчане взяли в зоне несколько объектов на исследование. Новые экспедиции в зону «К-16» будут проведены уже в 2011 году. «Сфера-Х» планирует провести в этом странном месте несколько дней и сосредоточиться на ночных наблюдениях: случаи появления светящихся объектов там нередки.

Еще одна зона – перспективная – расположена недалеко от села Большие Калмаши в Сарапульском районе. Как рассказал Валерий Котов, интерес к ней был с детства – ученый часто бывал неподалеку у родных и слышал рассказы о летающих тарелках, столбах света и пропадающих людях. Теперь появилась возможность вернуться туда уже в статусе и с опытом исследователя.

- Мой дед был неоднократно свидетелем появления НЛО, - вспоминает Валерий. – Я отправился туда ради интереса. Вошел в зону – и «отключился». Очнулся в полной темноте, когда привыкли глаза, увидел возвышенность, оказывается, насыпь дороги. Увидел вдалеке огни – оказалось, одно из месторождений нефти. Меня выбросило на 30 километров, остановились часы и сел мобильный телефон. Сюда будем выезжать крайне осторожно.

Подробный отчет о работе группы «Сфера-Х» и видеофильм о посещении зоны «К-16» см на нашем сайте в четверг 2 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus