Накануне буддийского нового года в Ижевск приедет Лама
Фото: Оле Нидал. livejournal.com.

Накануне буддийского нового года в Ижевск приедет Лама

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9210
Ижевск посетит Лама Оле Нидал со своими учениками, чтобы прочитать лекцию о буддизме и сделать прогноз на наступивший год.

Оле Нидал путешествует по России с лекциями о буддизме. Тур начался во Владивостоке 6 января, и в течение почти трех недель буддийский Лама посетит еще 9 российских городов, в том числе столицу традиционного буддийского региона Бурятии – Улан-Удэ. В Ижевск Оле Нидал прибудет 21 января. Это произойдет незадолго до традиционного празднования буддийского Нового года – Сагаалгана (Белого месяца).

В 2011 году Сагаалган приходится на 3 февраля. Буддисты отмечают Новый год и согласно тибетской традиции. По тибетской традиции, накануне празднества в домах проводится особый обряд очищения, когда из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год. В канун Нового года наиболее уважаемые и почитаемые ламы делают астрологические прогнозы для жителей страны в наступающем году.

Лекция «Буддизм в современном мире» пройдет в Государственном национальном театре Удмуртской Республики (г. Ижевск, ул. М. Горького, 73) 21 января. Начало лекции в 18.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus