До Нового года - 8 дней: как ижевчане готовятся к празднику
Фото: К. Ившин.

До Нового года - 8 дней: как ижевчане готовятся к празднику

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9755
До Нового года осталась всего неделя. Казалось бы, обыкновенные рабочие будни. Но город в преддверии праздника уже изменился. Естественно, растут цены, стремительно опустошаются полки с продуктами в магазинах, появились в продаже елки, игрушки и украшения.

До Нового года осталась всего неделя. Казалось бы, обыкновенные рабочие будни. Но город в преддверии праздника уже изменился. Естественно, растут цены, стремительно опустошаются полки с продуктами в магазинах, появились в продаже елки, игрушки и украшения. Ижевчане словно под напряжением, все наполнено предновогодней суетой. Итак, мы решили выяснить, как меняется город. 

Город не украшают из-за вандалов 

В преддверии праздника среди предприятий торговли и бытовых услуг объявили конкурс «Ижевск новогодний - 2011». Подключиться к украшению города предложили и жителям домов. До Нового года осталось чуть больше недели, но о празднике мало что напоминает - город мрачный. И дело не в том, что нет желания. Просто есть страх, что вандалы все порушат - опыт предыдущих лет. Как рассказали в городском Управлении потребительского рынка, Ижевск станет ярче только на следующей неделе. 

Визажисты озадачены

Корпоративы только начинаются, и ижевчане просят визажистов подумать над их образом. Мало подвести глаза и припудрить носик, люди хотят быть стилягами и гангстерами. В моде арт-прически и арт-макияжи.

Настоящая суета в салонах красоты начнется дней за пять до праздника - с раннего утра до позднего вечера будет кипеть работа. А пока мастера готовят подарки для посетителей и прихорашивают детей к утренникам. Да-да, малыши тоже хотят быть стильными: просят сделать их похожими на снежных фей или принцесс. 

Шампанского в канун Нового года покупают больше в 15 раз! 

Традиционно к Новому году лидеры по продажам – мандарины, ингредиенты для любимых салатов (зеленый горошек, майонез, маринованные огурцы и пр.), сувениры, новогодние украшения, торты и, конечно же, шампанское. Его в канун праздника продают в 15 раз больше, чем в обычные дни. Ажиотажа вокруг «трендов» грядущего года - моркови и капусты - по-прежнему нет, но магазины на всякий пожарный ими запаслись. А между тем именно сейчас магазины устраивают самые различные акции, и вероятность купить ходовой товар чуть ли не вдвое дешевле, как никогда, высока. 

В магазинах одежды растут продажи 

Стилист Алия Сунгатова имеет богатый опыт в организации fashion-мероприятий, является ведущим стилистом в нескольких магазинах Ижевска.

- По сравнению с ноябрем у нас растут продажи на 30%. Складывается такое ощущение, что ижевчане последние осенние месяцы откладывали деньги на покупки в декабре. И даже при выборе наряда на корпоратив выбирают не яркие платья, а те, которые потом можно перевести в разряд «на каждый день». Есть и такие, кто до последнего откладывают покупку платья и потом уже берут последнюю модель, с витрины и с небольшими дефектами, - рассказывает Алия. 

Службы такси набирают водителей 

- Вопрос о том, вырастет ли стоимость проезда на такси, пока находится на рассмотрении, - рассказала Елизавета Ардашева, специалист по маркетингу службы такси «900-373». – Окончательное решение появится примерно 29 декабря. В прошлом году стоимость посадки в новогодние праздники увеличилась вдвое. Скорее всего, в этом году цена тоже вырастет, так как спрос в эти дни невероятный. Если в обычное время у нас выходит на линию 500 водителей, то в Новый год - 1000. Мы уже стараемся пополнять базу данных новыми сотрудниками. 

Деды Морозы и Снегурочки учат стихи и дают рекламу в газеты 

- Со своим товарищем Денисом мы подрабатываем Дедом Морозом и Снегурочкой уже не первый год, - рассказала Снегурочка Людмила. - Вот и сейчас уже начали активно готовиться к Новому году и работе в праздники. Придумали сценарий примерно на 25 минут, повторили стишки и песенки. Я купила костюм, тогда как раньше брала его напрокат. Мы уже готовы к выступлениям, осталось только собрать заказы. Пока их немного, хотя мы и подали объявление в газету и обзвонили знакомых. Но надеемся, работа у нас будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus