Сенат США разрешил представителям секс-меньшинств служить в армии
Фото: partner.readme.ru

Сенат США разрешил представителям секс-меньшинств служить в армии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17597
С 1990-х годов из армии США было уволено 13,5 тысяч человек, после их признаний в нетрадиционной ориентации. Вчера же, 18 декабря, Сенат США поддержал право открытых геев и лесбиянок служить в армии.

В субботу, 18 декабря, Сенат США поддержал право открытых геев и лесбиянок служить в армии. Далее законопроект будет направлен президенту Бараку Обаме, скорее всего, подпишет он его на следующей неделе.

Кстати, отмена запрета на военную службу для открытых представителей секс-меньшинств была одним из пунктов предвыборной программы Барака Обамы. Добиться принятия соответствующего закона не удавалось из-за противодействия республиканцев с 1993 года. Именно тогда в Америке было принято правило «не спрашивай, не говори» (don't ask, don't tell), по которому геям-военнослужащим запрещено было признаваться в своей ориентации, а командованию - спрашивать о ней.

Всего же из армии США уволили 13,5 тысяч человек, именно после того, как выяснилось, что они принадлежат к секс-меньшинствам.

Но даже после принятия, закон не вступит в силу немедленно. Президенту и его военным советникам нужно будет подтвердить, что новые правила не повредят боеспособности американской армии, сообщает Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus