Ходорковский удостоился медали за правозащитную деятельность
Фото: www.novoskop.ru

Ходорковский удостоился медали за правозащитную деятельность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6613
Уполномоченный по делам человека при правительстве Германии Маркус Ленинг вручил матери Ходорковского эту почетную награду.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был удостоен в Берлине медали имени доктора Райнера Хильдебрандта за правозащитную деятельность. Уполномоченный по делам человека при правительстве Германии Маркус Ленинг вручил матери Ходорковского эту почетную награду. Он отметил, что процесс над бизнесменом, обвиняемым в крупных хищениях нефти, носит «политический характер».

Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. На следующий год было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения более 200 миллионов тонн нефти и легализации незаконно нажитых денежных средств.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Правоохранительные органы обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Многие на Западе до сих пор считают "дело ЮКОСа" политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают, сообщает Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus