В Москве болельщики сломали елку и кидались ее деталями в милиционеров
Фото: Москва. Манежная площадь. Фото news.mail.ru.

В Москве болельщики сломали елку и кидались ее деталями в милиционеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19009

Все задержанные участники беспорядков на Манежной площади в Москве отпущены.

 

- После составления протоколов все задержанные были отпущены из отделений милиции, однако некоторые из них вернутся в понедельник для продолжения разбирательства, - сказал работник правоохранительных органов. В ОВД с задержанными была проведена разъяснительная беседа.

Ранее сообщалось, что среди 65 задержанных есть зачинщики массовых беспорядков. Часть материалов, собранных милиционерами, направлена для рассмотрения в суд. Предполагается, что к организаторам драки будут применены и уголовные статьи.

В субботу на Манежную площадь приехали около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества: от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Собравшиеся начали скандировать лозунги: «Россия для русских» и другие, а также зажгли петарды и файеры. Позднее молодые люди начали передвигаться в сторону выставочного зала «Манеж» и попытались прорвать оцепление.

«Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров», — рассказал представитель ГУВД Виктор Бирюков. Затем, по его словам, внутри самой толпы произошла драка. После этого бойцы ОМОН оттеснили собравшихся от «Манежа» по направлению к гостинице «Москва».

К организаторам несанкционированного митинга обратился глава МВД РФ Рашид Нургалиев, заявив, что милиция будет действовать жестко, но в рамках закона, поскольку никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан. Нургалиев напомнил, что 6 декабря «в результате хулиганских действии погиб болельщик “Спартака” Егор Свиридов». «Никто не уйдет от ответственности (за гибель Свиридова)», — сказал министр. Он отметил, что во время событий сотрудники правоохранительных органов «выполняли свой служебный долг и действовали правильно».

В свою очередь, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил: «В ходе наведения порядка на Манежной площади сотрудники милиции и ОМОНа ни разу не применяли табельное оружие, несмотря на прямую, в ряде случаев, опасность для их жизни». Всего, по данным Минздравсоцразвития РФ, пострадали более 20 человек, в том числе и милиционеры. Все пострадавшие участники конфликта госпитализированы в медучреждения Москвы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus