Мнение экспертов: ситуация в городе Ижевске не хуже, чем в соседних регионах
Фото: Ижевск. 8 декабря. Автор К. Ившин.

Мнение экспертов: ситуация в городе Ижевске не хуже, чем в соседних регионах

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 25322
За прошедшую неделю в ближайшем к столице Удмуртии крупном городе - Казани – выпало примерно такое же количество осадков, что и в Ижевске. Высота снежного покрова также намного превысила среднемесячную норму.

Последний месячный исторический максимум за все время наблюдений был зафиксирован в прошлом веке. Власти Казани в круглосуточном режиме осуществляют расчистку основных дорог и магистралей, объявлен план «Буран». Однако в городе ощущается острая нехватка снегоочистительной техники, наблюдаются заторы в движении общественного транспорта, многочасовые пробки, многочисленные аварии, обрывы ЛЭП, повалено большое количество деревьев, не выдержавших массу снега. В адрес городских властей Казани поступает большое количество жалоб от населения. В нескольких районах Республики Татарстан введен режим ЧС.

Подобная ситуация наблюдается и в соседних регионах – Пермском крае, Ульяновской области, в Екатеринбурге введен режим ЧС.

По мнению экспертов, ситуация в столице Удмуртии не хуже, чем в соседних регионах, сообщает Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска.

10 декабря на улицах города работают 257 единиц спецтехники: ночью – 141 единиц, днем – 116. Основные работы производятся на спусках, подъёмах, перекрёстках, а также по маршрутам движения общественного транспорта. Снегоуборка осуществляется круглосуточно, наиболее интенсивно и масштабно - в ночное время, когда транспортные потоки минимальны.

Для обработки магистралей используется химический противогололёдный реагент «Бионорд» и песчано-соляная смесь (ПСС). В первую очередь противогололедными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта. За прошедшие сутки израсходовано свыше 650 тонн ПСС, с 0:00 до 8:00 10 декабря - 455 тонн.

Учитывая продолжающиеся снегопады, вызванную непогодой сложную, близкую к чрезвычайной, ситуацию во многих городах России, органы местного самоуправления Ижевска убедительно просят владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток – это значительно затрудняет работу спецтехники. Автовладельцы должны осознавать всю степень своей ответственности в рассматриваемой ситуации и не ущемлять право других участников дорожного движения передвигаться по очищенным дорогам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Что за порочная система? У нас не хуже чем у других - значит у нас хорошо? Та в Татарстане под обьявленный режим \"буран\" бысто и качественно навели порядок. А у нас нет режима ЧС и порядка тоже нет.
    PS: Просите автомобилистов убрать транспорт с проезжей части... А куда?.... Почистите дворы....
  • Есть дворы из нескольких
  • Есть дворы из нескольких строений и обслуживаются разными УК. Одна УК получила быстро технику другая нет и стоят дворы нечищены. Предлогаю на зимний период переподчинить снегоуборочную технику Администрации ЖКХ и осуществлять сбор средств с УК и очистку дворов микрорайонами......
  • Действительно, какая разница, что там происходит в соседних регионах?! Эй!!! [бан] мандатные, мы тут живем в ИЖЕВСКЕ, так вы уж будьте добры свои высокооплачиваемые зады шевелить, чтобы не сообщать своим горожанам, что там в Перьми и Казани, а рассказать, что вы смогли - не смогли сделать здесь, на своем рабочем месте. К большому сожалению от вашего вранья и лицемерия снег таять быстрее не станет, и с дорог сам не уберется. 
  • А  УК все повесят на жильцов, можете не сомневаться. Наш Швондер из Управдом Плюс однозначно так и сделает, показуха деятельности = доп.сбору денег.
  • \"В адрес городских властей Казани поступает большое количество жалоб от населения.\"  
    А у нас в адрес городских властей поступает большое количество благодарностей от населения.
  • Наша УК \"Аргонсервис\" тоже вроде дворы чистит. Только после чистки этого трактора не может проехать мусоровоз по двору. Так трактор приезжает, выдергивает мусоровоз тросом и уезжает не опуская ножа. А отмазы у всех УК будут, что трактор взять не может, т.к. все замерзло-спрессовалось. Только вот вопрос, а чего ждали когда замерзнет и сразу не чистили???
  • Иван2000,
    Это видимо новый лозунг правительства УР: раз не лучше чем у других - значит это хорошо!!! Только слово \"лучше\" на \"хуже\" меняют, чтоб в глаза не так бросалось.
  • По мнению экспертов, ситуация в столице Удмуртии не хуже, чем в соседних регионах, сообщает Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска.

     

    Имена и фамилии экспертов в студию пожалуйста! Или не должны граждане знать к чьему мнению прислушиваться?

  • Пора бы уж знать местных экпертов без лишних напоминаний

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus