Последствия сильного снегопада в Ижевске: транспорт стоит, горожане массово опаздывают на работу
Фото: К. Ившин. Транспортный коллапс в Ижевске.

Последствия сильного снегопада в Ижевске: транспорт стоит, горожане массово опаздывают на работу

Автор: | | Комментариев: 41 | Просмотров: 29998
Ижевск встал. Непрекращающийся снегопад, снежная каша на дороге, аварии – итог один – столицу Удмуртии парализовал транспортный коллапс. <фото + видео очевидцев - гигантские пробки на улицах города>

Ижевск встал. Непрекращающийся снегопад, снежная каша на дороге, аварии – итог один – столицу Удмуртии парализовал транспортный коллапс.

Движение стоит на улице Карла Либкнехта: несколько троллейбусов «стоят дружным рядом», люди до остановок не доезжают, выходят раньше времени, пробираются по сугробам.

4-5 трамваев остановились на улице Кирова. Машины стоят в километровых пробках на Чугуевского, Карла Маркса, на Пушкинской, на Удмуртской, на «Южке» - везде! Затруднено движение по улице 30 лет Победы, Холмогорова. Многие просто бросают свои машины.

Сотрудники ГИБДД просят автомобистов не пользоваться личным транспортом и передвигаться на общественном.

Хотя и он - не панацея. Люди пересаживаются с автобусов на трамваи, думая, что хоть они доедут по расчищенным рельсам, но... все равно опаздывают на работу, выходят из остановившегося транспорта и идут пешком.

Последствия сильного снегопада в Ижевске: транспорт стоит, горожане массово опаздывают на работу
Последствия сильного снегопада в Ижевске: транспорт стоит, горожане массово опаздывают на работу
Последствия сильного снегопада в Ижевске: транспорт стоит, горожане массово опаздывают на работу
Последствия сильного снегопада в Ижевске: транспорт стоит, горожане массово опаздывают на работу

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Этого и стоило ожидать. Такого бардака в городе лично я за свою жизнь не припомню. Раньше снегоуборочную технику можно было увидеть на всех улицах города, ночью особенно активно кипела работа. А в этом году город просто заваливает снегом, уборочных машин днем с огнем не найти. На центральных улицах еще терпимо, а на окраинах города реальные сугробы на проезжей части (я не говорю уж о дворах, в которые просто нереально заехать тем же самым машинам скорой помощи). И это только начало зимы! Страшно представить, что будет дальше. Сегодня только на ул. Пушкинская при мне 2 автобуса не смогли отъехать от остановки.

     Я не знаю, чего добиваются власти таким пофигизмом. Причем такой бардак начался именно в этом году-летом были проблемы с водой (жители центра прекрасно помнят вонь от воды из крана), зимой видимо как обычно никто не ожидал, что снег выпадет (у нас же снег-великая редкость). Рыба гниет с головы-пора сносить эту самую голову.
  • Согласен полностью с предыдущим комментарием.. ПОЗОР..просто позорище.. Пофигизм \"властей\" - это мягко сказано.. Зато когда приезжает кто то с Москвы - они как шавки боящиеся всё прибирают... А когда Путин или кто нибудь еще уезжает с Ижевска - всё снова встает на свои места - на места безразличия и пофигизма
  • Проблема от того, что прошлая зима была малоснежной, снегоуборочные машины выезжали нечасто. В этом году - привычка осталась. Дворовые 2-полосные улицы занесены намертво, еле передвигался по короткова, на выезде из двора, а когда увидел автозаводскую и петрова стоящую на километр в каждую сторону от кольца - ужаснулся. Некоторые встают посереди перекрестков (стоить чуть в сторону от колеи отъехать, и можно зарыться). Ниакой культуры и понимания обстановки у водителей, народ трогается с газом в пол, еще сильнее укатывая в лед дорогу (особенно в горку) поток неравномерный, никто не пропускает. Дорога на работу вместо 30 минут вышла в 90. Можно было ночью все почистить, проблем бы таких не было (на холмогорова одна полоса вообще занесена на полметра снегом). Но увы. Давайте на каждую полноприводную машину поставим ковш с откосом, дороги станут чище.
  • министр транспорта стал сити-менеджором - скоро все будет хорошо)))
  • А я доволен! Красота, лепота, черноты не видно! Позитифффф!winkwinkedbully super

     

     

     

  • Провинциал,
    нифига! Оптимизм, как говорила великая Фаина Раневская, - это недостаток информации. А Ваш оптимизм не заразителен в свете постоянных ижевских коммунально - дорожных коллапсов! 
    как было - так и будет! пока гниющую голову не снесут, как советует уважаемая Дрянь. 
    Я вот, например, пешеход, поэтому мне непозволительно даже мечтать в Ижевске о том, что ходить можно зимой без пробуксовки! 
  • Работаю на Холмогорова, в охране. Когда так первый раз завалило(отмечу - сейчас не первый, было в Ижевске в этом году такое), по тротуару у ТЦ Сити проезжал трактор, расчистил тротуар, уехал. Через час от его чистки не осталось и следа. Сейчас беда такая-же. Правительство резервы техники вводить не хочет, народ едет, снег идет...вот и последствия
  • Соглашусь со всеми высказавшимися!!!
    Это просто ужас! И для водителей собтвенных авто, и для водителей общественного транспорта, и для всех пассажиров этого транспорта в целом!
    Ужас! Ни одной снегоуборочной машины я не видела! На дорогах - черт ногу сломает! Пробки, аврии, снежные сугробы! Ехала одну остановку - от Сбербанка России до Летнего Сада - 20 минут! Это кошмар!
    Куда \"ВЛАСТИ\" СМОТРЯТ??????
  • Я уже предлагал в другой теме:  ДАВАЙТЕ УСТРОИМ АКЦИЮ!!!   Что это будет - не знаю.  Может подписи собрать под обращением к МедвеПуту снести эту вонючую голову нашей администрации.  Ведь так дальше невозможно жить.  Снег выпал поздно - обычно 7 ноября он уже лежит.  В этом году 2 недели была возможность сэкономить. И что?  Вчера ездил по городу  - ЖОПА.  Снегоуборочной техники нет, от многих дорог осталась 1 полоса (на Майской!!! она осталась всего 1!!! в обе стороны одовременно не проехать!!!),  по 2 метра от бордюра снег лежит по пояс, такой же высоты имеет разделяющий полосы движения снежный вал.  Нужно ли нам такое руководство?  Такого не было ни в советские \"застойные\" времена, ни в разруху 90х.   Надо написать обращение МедвеПуту - такими действиями местные царьки дискредитируют светлое имя \"ЕдРо\",  народ начинает ненавидеть \"ЕдРо\".  Уберите тупорылых пока не поздно!!
  • Люди все хорошо, не суетитесь. Мы помним о Вас. Ведь преодоление сугробов это спорт, а спорт продлевает жизнь.winked

  • Мэра в отставку!!!!

  • Цитата: krita
    Мэра в отставку!!!!
    Как уже? Его ж не давно избрали или назначили--не помню !
  • Так его ж только поставили? он знает транспортные проблемы, он нам поможет!bully

  • спокойно, граждане! спокойно начинаем писать докдад в центр, вот какие наши \"пупсики\"-не успевают над нашими головами снежинки ловить! а выехать всё таки надо...
  • Надо брать пример с детей-они всегда всему рады: на улице лужи-пускают кораблики, слякоть - варят кашу\"кися-мися\", а когда выпадает снег их восторгу нет предела- играют в снежки, лепят снежную бабу, да и просто валяются в сугробах,счастливые и довольные,хоть и снег попадает в глаза и колет личико..все равно им весело и очень хорошо.Может и мы, взрослые ко всему будем относиться с позитивом...выпал сне,г лежат сугробы, замело машины все -выйди ты пораньше из уютного гнездышка и машину  из снега откапай, а пока та прогревается, посмотри ты на красоту природы снежной, полови снежинки на свои ладошки, и сразу детство вспомнится, будет и внутри теплей...улыбнись и  добрее мир покажется тебе..Все хорошо - ты жив, а это главное и впереди удача ждет тебя..Побольше позитива из каждой жизненой неурядицы и все отлично в жизни будет у всех вас...А если власть налево и направо винить во всем -то точно ничего хорошего не будет - мысли наши материальны..как мы думаем так оно и есть..и вообще погода творит неизбежное - может это наказание всем свыше за то что много негодуем на всех и на все...посмотрите на себя - что вы сделали хорошего, чтоб снега поменьше стало и легче стало другим передвигаться...коль хватает времени на то, чтоб ругать власть- взяли бы лучше  лопатки и почистили дорожки около своего подъезда или стоянку свою расчистили..и в физической форме будете и настроение поднимется..другим радость доставили своей помощью и Богом воздастся за ваши заслуги..Позитива вам во всем...=)
  • Всем лопаты в руки!! И вперед чистить улицы :) Чиновники также пусть выходят.
    Живу в частном секторе. До нас трактор вообще не доезжает :) 

  • живу за механическим заводам, я тут еще не разу не видела трактор, да у нас и асфальта то нет, на дворе 21 век, что можно сказать то тут, я за,надо писать путину и медведю, пусть убирают к черту наше руководство, если волков не справляется с ним к черту и волкова, [бан]. С автозавода до металлурга добиралась полтора часа, плюс ко всему автобус ждала 40 минут, ужас, а завтра что будет, я думаю убирать этот снег не кто не будет. наша власть скажет: \"уборочная техника несправляется\", [бан] а как себе новую машину купить на наши деньги это они могут, а городу уборочную технику: \"так денег нет\", [бан] слов нет одни слюни и эмоции((((((((((

  • Предлагаю
    1) В первую очередь очищать улицы от снега не около президентского дворца и мерии, а с окраин. И уж по остаточному принципу - у правительственных зданий. Может шустрей от снега улицы очищать будут. Или же пусть свои представительские машины,  севшие пузом на нечищенный снег.
    2) Зарплату меру города выдавать по рузультатам опроса горожан. Довольны работой - платить. Не довольны (что домой по полтора часа добираются в скотовозках, гребут ногами в сугробах по двору) - не платить.
    3)Запретить оставлять машины на обочине дорог с однополосным движением, центральных дорогах.


    Тогда и мы с удовольствием оглядимся, увидим искрящийся снег, неспеша падающие снежинки и насладимся жизнью.
  • И что интересно не обязательно снег везти за город--вези его на Центральную площадь!  Т-а-а-акой ГОРОДИЩЕ можно отстроить -ОФИГЕТ!!!
  • Вот вы все такие умные ругаетесь тут на властей, а вы только представьте что вот в эти пробки, которые и в обычный день длинные, вклинится десяток медленно передвигающихся снегоуборочныйх машин и начнут своё \"светлое очищающее\" дело...не будет ли ещё хуже, тем более, что снег не перестаёт падать...он всё равно более менее уминается под сотнями проезжающих машин, а ночью, когда все с горем пополам доедут до дома, выйдут на пустынные улицы снегоуборочне машины и всё почистят. Я сама в прошлую субботу возвращалась домой в 4 утра и умилялась обилию тракторов...на улице тишина, снежок идёт, а по дорогам двигаются лишт большие добрые машины, несущие людям счастье, даже тем, кто ворчит на пустом месте...

    Ведь проще всего прийти домой и обругать властей, но ведь зачастую человек - пылинка по сравнению с силой природы...

  • Светлана,
    Блаженная вы наша, откопать машину-фигня, а вот доехать до пункта назначения и не застрять-уже проблема. Если все по вашему совету будут ходить и улыбаться такому безобразию-легче станет только властям, которые покрутят пальцем у виска и скажут \"раз их все устраивает, значит можно задницу от кресла не отрывать, и так все нормально\". Ижевск, простите, в полном го*не и виноваты в этом не мы, простые жители. Платим все исправно кому-то в карман.
  • согласен со всеми высказавшимися на 100%.Такого бардака я ещё не видел.У нас не власть, а непонятно что.Ты оторви задницу от стула и посмотри в окно,что там делается.Только не надо валить всё на погоду,на недостоверный прогноз.Не хочется вспоминать заграницу,но там чиновник допустивший такой ляп ,подал бы в отставку.Извините ,замечтался.
  • Техника достаточно чтобы весь город очистить, работать некому, сокращения с целью экономии! Только вот много ли они на этом сэкономят? Сейчас при желании можно в суд подать даже если на работу опоздал...

  • Зима пришла нежданно! Не умеют руководить даже транспортом, а туда же лезут! За час!!!езды от Автозавода до Центра (10 мин обычно) не видел ни одной снегоуборочной машины, то что работают - бред!

  • Люди!!! относитесь философски!!! похудеете хоть - а то из машин даже не вылазите, жизни то простого горожанина, который каждый день ходит пешком и ездит на транспорте tongue
  • предлагаю строить\" снежный городок\" на стоянках у мэрии.Пусть и там будет также \"красиво\",как на окраинах нашего города

  • Товарищи! Это ж пиар-компания снегоуборочного инвентаря, комунальщики в сговоре с магазинами, неубираем снег - это сделают горожане, кому надо купит и лопату за нехилые деньги! Ну и без иронии, снег летает, летает, кружится...в лирике поэзии..., а в быту - снег делает ужасные вещи, обрывает линии ЛЭП, ломает крыши домов (вспомните аквапарк), сковывает транспортный трафик, а ведь скорая не успеет и это уже беда...да, мрачный набор проблем, но есть выход, поработать нашим чинушам с лопатами и с бригадами по уборке снега...устроить субботник, быть в курсе погодной анамалии (деньги у них нет на прогноз погоды, да не воруйте господа, и все будет ОК)! Зима пришла, зима русская с размахом и продолжительным загулом снега. апокалипсис?! Нет, он лишь в наших головах! smile      
  • Ужасный понедельник!! Сегодня утром вышел на улицу (живу на Удмуртской) а там пробище от Удгу до Карла Либкнехта. Поехал в Металлург а на той же самой К.Либкнехта стоят 7 троллейбусов, пришлось ехать на трамвае. В металлурге было не лучше. На 30 лет Победы еще столько же троллейбусов стоят, люди выходят не на остановках а где придется и пробираются через эти огромные сугробы...

    И каково же было моё удивление, когда приехав в Центр я увидел 2 снегоуборочные машины, поднявшие свои \"совки\" и просто катающиеся по городу!!!!!!!!!!!

    ПОЗОР ВЛАСТЯМ,ТОВАРИЩИ, ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!

    P.S. Не со всеми комментариями согласен, т.к. если бы там на верху захотели, то такого абсурда можно было бы избежать. Всего навсего нужно было выпустить всю технику ночью!

  • Женя
    А кто тебе, Женя, сказал, что технику уборочную нужно днем в час пик на улицы выпускать?  В нормальных городах она по ночам работает.

  • Дебелизм, пока всяких мэров \"ставят\", народ будет раком стоять... и в пробках и в сугробах и всем этом дерьме... ему ж пофиг, он на канарах поди после нервного перенапряга от \"выборов\" )))
  • Сегодня просто в корне изменилась ситуация! Некоторые улицы начисто вычищены (асфальт видно), кругом снегоуборочная техника, ну по крайней мере на центральных улицах. Правда во дворах ситуация не изменилась, но хотя бы доехать до пункта назначения уже стало реально. И заметьте, не помешали им ни машины, припаркованные по обочинам, ни что-либо еще, ночью выехали и почистили.

  •    Если в чём-то и можно обвинить дорожные службы и чиновников, так это только в том, что они не перекрыли небо от такого снегопада, либо не снабдили весь общественный и личный транспорт прикрёплённым к бамперу ковшом!
       Сами то будь на месте чиновников, как каждый час смогли бы убирать выпавший снег со всех улиц города? Используя сверхъестественные силы? Вас хлебом не корми, дай покритиковать правительство.
  • guiscard,
    Какая ночь? Снег шёл целый день, и даже если бы ночью убрали весь имеющийся снег начисто, то идущий весь день снег всё равно бы создал такие же условия.
  • guiscard, т.е. в нормальных городах  люди жертвуют своим сном, который нарушают звуки спецтехники, ради того что бы сонными выходить на работу и уже на этой почве недополучать зарплату и провоцировать аварии? Очень умно.
  • 2 Хехе:  В том то и дело. Убирать нужно РЕГУЛЯРНО, не дожидаясь окончания снегопада. Иначе когда он закончится, случится \"апокалипсис\".  Это как в доме пыль сметать. Она ж все равно потом появится. Но если чистить регулярно, не будет \"апокалипсиса\".
    2 Мнда уж:  странно, ты дальше Ижевска не выбирался/ась ни разу?  Глупые вопросы такие задаешь.  Даже у нас!!!  ночью чистят и асфальт кладут иногда.  Ты видимо слишком крепко спишь?  Или все же техника спать не мешает никому?  

  • Ответил Мнда уж,  и только потом прочитал (специально для тупого Мнда уж), что оказывается прошлой НОЧЬЮ в Ижевске работала снегоуборочная техника.  Ты выспался, бедняга?
  • Ну вы даёте!,
    хоть еще один позитвно настроенный...) надо просто верить вто что все плохое когда-нибудь закончится..сегодня снега нет и движение номализуется потихоньку...Так что правительство ругать - а они на верталетах-самолетах летают наверно...вчера не сидели же они все дома..тоже передвигались по улице и машины оставляли как и все..так что это точно, что небо им закрыть от снега не получилось)))простите вы уж их за это...
  • Женя,
    стесняюсь прости на кокой улице вы видели трактор,сегодня снега нет, а результата 0, за ночь ни кто не чё не почистил, результат опять сегодня до работы добиралась, полтора часа, и как после этого не ругаться, можно у вас спросить
  • Ну вы даёте! Сегодня, 09:16  ...Вас хлебом не корми, дай покритиковать правительство.

    Почему тогда Агашин до сих пор не дал официального комментария? Боится выйти к народу!?!
    Сегодня видел один трактор, старательно так очищающий стоянку перед пивоварней \"BRAUHAUS\", а подъездные пути к больницам и их территория представляет площадку для экстрим-триала. А у комбината МАШИН НЕТ!!! все заняты!!! у мэрии, правительства, частных лавочек! БАРДАК НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГЛАВАХ, Господа!
  • P.S. Кто говорит, что техника работала, посмотрите видео \"Дорожная ситуация\". Я бал там 2 часа назад. Пробка поменьше, НО СНЕГА СТОЛЬКО ЖЕ, а обочина, по-моему, стала шире!

  • вот блин
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus