Почему снегопады вызвали транспортный коллапс в Ижевске?
Фото: Система работы служб в снегопады в Ижевске такова, что каждый каприз погоды гарантирует транспортный коллапс и новые пробки.

Почему снегопады вызвали транспортный коллапс в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 42638
Оказывается, дорожники получают информацию о погоде с бесплатных сайтов в Интернете, которым и горожане-то редко доверяют. На достоверные, но платные прогнозы Гидрометцентра у коммунальщиков денег нет.

Оказывается, дорожники получают информацию о погоде с бесплатных сайтов в Интернете, которым и горожане-то редко доверяют. На достоверные, но платные прогнозы Гидрометцентра у коммунальщиков денег нет.

Завалы на дорогах расчищают в час пик

Пока в Ижевске стояла бесснежная осень, говорить о готовности к зиме было просто. На прошлой неделе чиновники заявляли: снегопады ждут, все готово на 90%, выпавший снег уберут за 6 часов.

Снег лег с превышением нормы еще в среду, в субботу выпало еще столько же. А в понедельник водители из-за сугробов и заносов разбивали машины, стояли в парализовавших основные улицы пробках и только гадали - где же бульдозеры?

- Конечно, во время снегопадов дорожники старались вывести максимальное количество техники на линию, но, надо отметить, сделали они это поздновато. Дороги начали чистить только в час пик, когда люди уже ехали на работу, - рассказывает заместитель командира полка ДПС ГИБДД МВД по УР Вениамин Вычужанин.

Подгонять снегоуборочную технику сотрудники ГИБДД могут только штрафами «за несоответствующее содержание дорог». По итогам зимы-весны 2010 года было составлено более 60 «административок» на должностных лиц. Каждый материал - штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей. Похоже, не помогло.

Два года дорожники не получают прогнозов Гидрометцентра

О грядущих ухудшениях погодных условий синоптики чиновников предупреждают, но только те организации, которые с ними заключили договор и платят деньги (например, МЧС, «Удмуртавтодор», «Вятавтодор», Правительство УР и т. д.).

Городские службы, среди которых управления, следящие за порядком на дорогах, с синоптиками уже два года как не работают. А бесплатные данные из Интернета, как уверяют в Гидрометцентре, доверия не вызывают. Да мы и сами знаем - каждый «погодный» сайт трактует ситуацию за окном по-своему.

Технику на дороги Ижевска выводят по прогнозу из Англии

В управлении внешнего благоустройства Ижевска уверены: в снегопады дорожники сработали достойно, уже через два часа в городе начали разбрасывать противогололедные реагенты.

- В этом году для расчистки дорог в нашем распоряжении 217 единиц дорожной техники, - рассказывает Алексей Горбачев, начальник управления. - 30 ноября с последствиями снегопада, например, боролись 202 единицы. А с претензиями ижевчан я не согласен. Техника среагировала вовремя!

В управлении внешнего благоустройства подтверждают - с этого года Удмуртский гидрометеоцентр по финансовым причинам городу в «погоде» отказал. Прогноз узнают на сайте www.rp5.ru, это английский (!) сборщик прогнозов из метеослужб всех стран. И есть, как выясняется, и еще одно «но». В сильные снегопады на улицы выводят только ту технику, которая вносит противогололедные реагенты. Они должны пролежать не менее 4 часов, чтобы растопить лед. И только потом запускается механизм уборки.

От редакции. Резюме

Отвечая на поставленный в заголовке вопрос, мы можем только развести руками. Техника в Ижевске выходит на улицы в час пик, прогноз погоды дорожники получают из Англии, а какие-то дикие нормативы предписывают подступаться к сугробам только после таяния снега. Клубок нелепостей! И гарантированное повторение транспортного коллапса в следующий снегопад…

 

Почему снегопады вызвали транспортный коллапс в Ижевске?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • в России три беды:

    1. дураки

    2. дороги.

    3. дураки которые эти дороги убирают или ремонтируют.

    нет денег на метеопрогнозы? выгляни в окно епт.. если снег идет надо технику выгонять на улицу, а не ждать когда он кончится.

  • В первый снежный день на улицах Ижевска я лично не увидела ни одной уборочной машины, хотя ездить приходится довольно много. А утром после снегопада был просто пи*дец полный и даже ни намека на уборку. О чем тут лепечет г-н Горбачев? Единственное место, где активно убирали снег-территория вокруг президентского дворца. Видимо все 202 единицы техники туда и загнали. Сидят толстые морды в своих креслах и забили давно на все уже.

  • в прошлые выходные пришлось много  поездить по-городу,снег нешол,а валил и ,почему-то я  не увидел ниодной так называемой снегоуборочной техники !?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus