В Удмуртии для инвалидов установят пандусы, поручни и звуковые маячки
Фото: К. Ившин

В Удмуртии для инвалидов установят пандусы, поручни и звуковые маячки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16459
По поручению Главы республики разработана и утверждена республиканская целевая программа «Доступная среда на 2011-2015 годы».

Вчера, 26 ноября, в Государственном цирке Удмуртии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов. Такой подарок стал хорошей традиции для людей с ограниченными возможностями республики.

Ежегодно республиканским бюджетом выделяются средства на государственную поддержку общественных организаций инвалидов. В этом году объём финансирования составил около 2 млн. рублей.

Кроме того, по поручению Главы республики разработана и утверждена республиканская целевая программа «Доступная среда на 2011-2015 годы». Она направлена на создание комфортных и доступных условий для жизнедеятельности инвалидов. Для инвалидов установят пандусы, поручни и звуковые маячки.

Знай!

На сегодняшний день в Удмуртии проживает около 117 тысяч инвалидов, из них более 5 тысяч детей-инвалидов. Для обеспечения социальной защиты и поддержки данной категории граждан Удмуртии, в республике созданы и успешно функционируют 35 комплексных центров и 12 государственных стационарных учреждений социального обслуживания, 2 реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, где ежегодно обслуживаются 1700 детей-инвалидов. Работает система обучения и трудоустройства инвалидов – в Сарапульском колледже для инвалидов обучаются 250 человек по 8 специальностям среднего и начального профессионального образования, в УдГУ с 2010 года организовано дистанционное обучение данной категории населения. По данным службы занятости населения в текущем году трудоустроено 1426 человек, что составляет 47 % от общего числа обратившихся.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus