В Ижевске вместо школы-интерната №2 появится детский дом семейного типа
Фото: ижевская школа-интернат №2.

В Ижевске вместо школы-интерната №2 появится детский дом семейного типа

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 12566
60% детей этого интерната распределены по другим детским домам, остальные - по приемным семьям. Двоих детей взяла на воспитание семья Котовых, получившая звание лучшей семьи 2010 года.

На месте школы-интерната №2 планируется организовать детский дом семейного типа. Об этом заявила Ольга Лубнина, председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии.

Она уточнила, что 60% детей этого интерната распределены по другим детским домам, остальные - по приемным семьям. Двоих детей взяла на воспитание семья Котовых, получившая звание лучшей семьи 2010 года.

Ольга Лубнина сообщила, что детский дом семейного типа – это как общежитие. Дети будут распределены по 2-3 человека, они будут жить в отдельном блоке, состоящем из 2-3 комнат (спальня, комната для учебы, столовая). В детском доме будет отдельная кухня, где детям будут готовить еду. А кушать и мыть за собой посуду ребята будут у себя в комнатах . это необходимо для социализации детей.

Сроки организации такого детского дома пока неизвестны. Сейчас разрабатывается смета.

Всего в Удмуртии работают 40 детских домов и интернатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  •  Ну да ДЕТСКИЙ ДОМ будет в одном из бывших спальных корпусов а остальные помещения под офисы и само здание школы с памятником Ленину под СУПЕР-ПУПЕР МАРКЕТ и назвать его Ленинский или Ильичевский--СУПЕР!!! 
  • Павел,
    Ну может будет не все так плохо, как вы описали;)  Давно пора что-то менять в этом интернате, хуже уж точно не будет.
  • Что Вы, Павел, не переживайте, Павел Астахов на страже - \"У меня до сих пор на контроле ситуация с ижевским интернатом. Интернат расформировали, теперь другая задача, чтобы там не построили торговый центр. Я сказал, не дай Бог, вы снесете этот интернат и построите торговый комплекс. А ведь это центр Ижевска, три гектара земли, своя котельная, склады...\"

    http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2224.html

     

    Только вот П.А.Астахов про детей ничего не сказал...

  • Место уж очень заманчивое --как раз для строительства! Когда то это была окраина!
  • Дмитрий, котельная со складами ведь намного важнее, какие уж там дети.. Печально все это.
  • да что вы все по идее вообще об этом можете знать? всё что пишут это жёлтая пресса. Я сама лично оттуда. И что то все дали показания против Артура и его хотят посадить. В итоге сейчас суд идет третью неделю и все стали давать абсолютно другие показания. И воспитатели там хорошие, просто дети требовали слишком много. Запросы слишком огромные

    глупые вы.котельная дороже.пишите всякую чушь

    как можно вообще комментировать те ситуации которые по идее вы знаете из 3 рук

    если бы котельная была дороже Астахов бы вообще сюда не приехал

    ни раз..а уж тем более не два и не три

  • Ленка,

    Что пишут, то и комментируем. Все претензии к журналистам.

  • Цитата: Ленка
    да что вы все по идее вообще об этом можете знать?
      Ленка ! Я сам когда то воспитывался в этой шк-интернате и это было аж 35 лет назад! И всякое бывало и АРТУРЫ такие тоже были! И воспитатели были и злые и добрые,но все равно помнишь только хорошее!
  • ой и тут эта Дрянь засветилась lol щас и тут перепалка начнется, то есть уже началась
  • Круто, я становлюсь популярной)))
  • Гым....а мне всегда казалось, что для социализации детей - сирот надо немного больше, чем научить их мыть за собой посуду в отдельном блоке.....И при чем тут общежитие??? Детский дом семейного типа в первую очередь предполагает, что детей на регулярной основе будут брать в семьи, воспитывать их, следить за судьбой. Об этом, почему что ни слова....В чем смысл реорганизации? Это связано с Артуром Рубинчиковым или нет? Если нет, то для чего тогда менять вывеску \"Детский дом\", на \"Детский дом семейного типа\"?
  • Цитата: \"Ольга Лубнина сообщила, что детский дом семейного типа – это как общежитие. Дети будут распределены по 2-3 человека, они будут жить в отдельном блоке, состоящем из 2-3 комнат (спальня, комната для учебы, столовая). В детском доме будет отдельная кухня, где детям будут готовить еду. А кушать и мыть за собой посуду ребята будут у себя в комнатах . это необходимо для социализации детей\".
    Если руководитель комитета поделам семьи и демографической политике говорит столь непрофессионально - в частности, \"детский дом семейного типа - это как общежитие\", а в качестве социализации детей подразумевает лишь их \"общение\" с посудой, то это ярко демонстрирует, как решаются проблемы детей - бывших воспитанников интерната № 2 г. Ижевска.
    Кстати, планы насчет открытия детского дома семейного типа на территории, где пока располагается здание школы-интерната № 2, - совсем не новы. В первой Республиканской целевой программе \"Дети Удмуртии\" (2004 - 2008г.г.) было запланировано перепрофилирование школы-интерната № 2 в детский дом семейного типа. Только денег не нашлось, а те небольшие, что были запланированы в программе, истрачены ... без какого-либо продвижения к цели. И сейчас будет точно также. Тем более, что и сметы-то нет, а прошел почти год со времени известных событий...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus