Ижевчане начали курить… картриджи
Фото: Леонардо Ди Каприо.

Ижевчане начали курить… картриджи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11258
Картридж с никотином – замена привычных сигарет. В середине октября в Ижевске появились торговые точки, торгующие непосредственно электронными сигаретами. <опрос>

Недавно появившиеся в двух крупных торговых центрах стойки с вывесками «Электронные сигареты» покупатели сначала настороженно обходили, позже рискнули подойти ближе, а уже спустя время «примеряли» ко рту модный гаджет.

«Стильный способ бросить курить» - зазывали продавцы и листовки. У меня в этом необходимости нет, но реклама возымела свою силу.

«Электронная сигарета – современное электронное микропроцессорное устройство, стилизированную под обычную сигарету, и предназначено для максимальной имитации процесса курения. Она разработана для замены обычных сигарет. Изменяя степень содержания никотина в картриджах (вплоть до отказа от него), можно постепенно бросить курить», - значилось в листовке.

Запад и наша златоглавая стильной штучкой пользуются давно и вроде как успешно. В Ижевске, как мне рассказали, отдельных точек до недавнего времени не было, а сами сигареты больше считались прикольным сувениром. Отдельные люди заказывали их через Интернет, и вот, наконец, они в свободном доступе. Предприниматели, рискнувшие их завести в Ижевск, говорят, что недостатка в покупателях не испытывают.

А между тем, пробежавшись по форумам и пообщавшись со знакомыми, поняла, что «спасительный» эффект от электронной сигареты под большим вопросом. Да, ты отказываешься от никотина, но не от зависимости. Раз дыма нет, значит, ничего не стоит «закурить» ее дома или в общественном месте. Что касается вопроса по поводу их безопасности: писать можно все, что угодно, но говорить об этом с полной уверенностью, на мой взгляд, можно будет только по прошествии времени.

 

Ижевчане начали курить… картриджи
 

 

Знай! 

Что представляет собой электронная сигарета 

• Все части электронной сигареты расположены в металлопластиковом корпусе и выполнены в виде обычной сигареты.

• Конструкция новомодного устройства напоминает малогабаритный ингалятор. В корпусе, внешне похожем на обычную сигарету, спрятан аккумулятор, датчик, нагреватель и картридж с жидкостью. Курильщик «зажигает» электронную сигарету, жидкость поступает на нагреватель, испаряется и вдыхается человеком. Это и есть процесс электронного курения.

• Жидкость-основа, используемая в картридже – сочетание глицерина и пропиленгликоля. В нее добавляют ароматизаторы и никотин. В зависимости от содержания последнего, картриджи делятся на крепкие, средние, легкие или вообще безникотиновые. Ароматизаторы могут быть самыми разными, от мяты и яблок до кофе и ванили.

• Во время «затягивания» светодиод на кончике сигареты создает эффект тления, плавно загораясь и потухая.

• Сигарета имеет зарядное устройство, зарядить ее можно в том числе от прикуривателя или компьютерного USB-порта.

• Существуют одноразовые электронные сигареты, обеспечивающие от 300 до 500 затяжек.

 

Цена вопроса: 

Одна электронная сигарета многоразового использования: от 1000 до 5000 рублей (в зависимости от наполнения комплектующими).

 

Тем временем: 

Кто из знаменитостей курит электронные сигареты 

Популярный актер Леонардо Ди Каприо большую часть своей жизни курил. Но в последнее время всерьез озаботился своим здоровьем: стал вести здоровый образ жизни и отказался от табачных сигарет в пользу электронных.

 

 

Заядлая курильщица Алла Пугачева несколько раз пыталась завязать с пагубной привычкой, но результат оказывался плачевным: певица прибавляла в весе и снова бралась за старое. Похоже, электронная сигарета, с которой ее застали в одном из латвийских отелей, еще одна попытка избавиться от никотиновой зависимости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus