Картины русских авангардистов перевели в 3D
Фото: tretyakovgallery.ru. Марк Шагал, «Над городом».

Картины русских авангардистов перевели в 3D

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12045
По мнению создателей, формат 3D поможет зрителям лучше и сильнее прочувствовать всю глубину красок, особый объем и воздушность пространства всемирно известных полотен. 

17 ноября в Московском международном доме музыки прошла презентация уникального проекта "Шедевры мировой культуры в 3D". Авторы идеи подвергли компьютерной обработке картины русских авангардистов из коллекции Третьяковской галереи – творения Малевича, Шагала, Кандинского, Рериха, Врубеля, Васнецова, Бенуа, Сомова, Лансере и других. По мнению создателей, формат 3D поможет зрителям лучше и сильнее прочувствовать всю глубину красок, особый объем и воздушность пространства всемирно известных полотен, пишут Дни.

«Я испытываю гордость за российское искусство начала XX века и считаю, что именно в этот период оно было востребовано международным сообществом, - заявил автор идеи, продюсер и режиссер Александр Изотов. - И сегодня впервые в мире, организовывая мероприятие подобного формата именно в России, я уверен, что уровень и престиж российской культуры будет и должен возрастать!»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus