В Ижевске на двух круговых перекрестках поменяли систему движения
Фото: К. Ившин.

В Ижевске на двух круговых перекрестках поменяли систему движения

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 13235
21 ноября вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Они будут касаться в первую очередь проезда пешеходных переходов, использования внешних световых приборов и осуществления маневра обгона.

21 ноября вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Они будут касаться в первую очередь проезда пешеходных переходов, использования внешних световых приборов и осуществления маневра обгона. 

Теперь все водители должны будут в светлое время суток ездить с включенными фарами ближнего света. И это не единственное нововведение.

- На всех транспортных средствах водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Это касается и обучающих вождению, - рассказал Валентин Мохов, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР. - Когда автомобилем управляет ученик, водители и пассажиры автомобиля оперативных служб обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности. 

Изменения коснулись и движения по круговым перекресткам. Если перед ним установлен дорожный знак «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», водитель находящийся на перекрестке будет пользоваться преимуществом перед выезжающими на него. 

- На двух перекрестках (ул. Союзная – Ленина и ул. Молодежная – Первомайская) уже поменяли систему движения, - сообщила Татьяна Осетрова, начальник отдела пропаганды и агитации ГИБДД МВД по УР. - Планируется ликвидировать два круговых перекрестка: К. Либкнехта - Пушкинская и К. Либкнехта – Удмуртская (их превратят в обычные). Но пока эта инициатива упирается в финансы, так как круг нужно заасфальтировать, поставить светофоры и знаки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ну так же выделили деньги на дороги федералы!в чем проблема? или уже все съели? lol
  • Накануне, 25 октября, власти Удмуртии утвердили концепцию республиканской программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2011-2013 годах». Планируется, что в ближайшие три года на безопасность на дорогах выделят 26 миллионов 100 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на улучшение материально-технического обеспечения подразделений Госавтоинспеции, модернизацию улично-дорожной сети, пропаганду безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба президента и правительства УР. - На дорогах республики каждый год гибнет около 300 человек и более 1600 участников дорожного движения получают травмы. Такой уровень дорожного травматизма очень дорого обходится экономике региона, - заявил замначальника милиции общественной безопасности МВД по УР Сергей Козлов. - Кроме того, гибель и инвалидность людей ведет к огромной эмоциональной и финансовой нагрузке на пострадавшие семьи. Чиновники уверены, что в результате реализации программы число погибших в ДТП сократится к 2013 году в 1,4 раза Интересно куда эти 26 миллионов!!!!!! дели то ??? \"Совсем нас за дураков держут\" (с)
  • Цитата: Миша
    Планируется, что в ближайшие три года на безопасность на дорогах выделят 26 миллионов 100тыс.руб.  --- Так ведь в ближайшие три года и то может быть только в 13 году!
  • Я
    Когда автомобилем управляет ученик, водители и пассажиры автомобиля оперативных служб обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности. 


    автор жжет))
  • 2 Я: +1, сперва не обратил внимания )))
    а дальше понятнее было б: \"...водитель находящийся на \"кольце\" будет пользоваться преимуществом перед вЪезжающими на него.\" имхо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus