Бут может предстать перед судом США уже сегодня
Фото: ©AP

Бут может предстать перед судом США уже сегодня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5339
США обвиняют российского гражданина в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За это ему грозит пожизненный срок наказания. Бут отвергает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами.

Российский бизнесмен Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда в США по обвинению в торговле оружием, может предстать перед Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка в ближайшие часы.

Напомним, США обвиняют российского гражданина в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За это ему грозит пожизненный срок наказания. Бут отвергает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами.

Самолет с Бутом уже прибыл в аэропорт Ньюбурга, который находится неподалеку от Нью-Йорка. В зале суда экстрадируемому зачитывается обвинение, судья задает вопрос, понял ли он содержание обвинения, обвиняемому разъясняются его права. И только через несколько дней или недель запускается юридическая процедура судебного процесса.

Обвиняемому предоставляется бесплатный государственный защитник, которого он затем по собственному желанию может заменить на собственного адвоката, пишет РИА Новости.

МИД России назвал высылку россиянина противоправной, отметив "беспрецедентное политическое давление" на власти Таиланда и поставив под сомнение независимость судебной системы страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus