Дороги Ижевска не попали в список самых опасных дорог России
Фото: К. Ившин.

Дороги Ижевска не попали в список самых опасных дорог России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7687
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности автодорог в России за январь-сентябрь 2010 года. Ижевские дороги в этот список не вошли. 

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности автодорог в России за январь-сентябрь 2010 года. Ижевские дороги в этот список не вошли. Впрочем, и самыми опасными их назвать нельзя.

Дороги наших соседей по Приволжскому федеральному округу – Уфы, Перми, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Оренбурга – признаны одними самых опасных в нашей стране. Индекс ДТП в этих городах превышает (или находится около) 75 пунктов, говорится в сообщение Центра.

Лидерами по безопасности дорог признаны Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк, Рязань, Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов и Казань. Москва находится на 12 месте, Питер – на 8 месте.

Справка.

Индекс безопасности рассчитывается с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД (количество пострадавших и количество ДТП).


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus