Чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм: Лицей №29 наносит ответный удар
Фото: Один из победителей.

Чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм: Лицей №29 наносит ответный удар

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10972
Более ста команд из Ижевска, Воткинска, Воткинского и Каракулинского районов приняли участие во Втором туре Шестого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, состоявшемся 14 ноября во Дворце детского (юношеского) творчества. <фото>

Более ста команд из Ижевска, Воткинска, Воткинского и Каракулинского районов приняли участие во Втором туре Шестого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, состоявшемся 14 ноября во Дворце детского (юношеского) творчества.

Открылся турнир вопросами игры «Что? Где? Когда?» для младшей подгруппы (5-8 классы). Здесь за призы спонсоров – КЭС-Холдинга и ОАО «Удмуртский хладокомбинат» боролось 66 команд. Лучший результат – 19 правильных ответов из 24 возможных показали восьмиклассники команды «А где остальные?» (ЭМЛИ №29). Они же стали обладателями специальных призов за лучший результат на вопросах, посвященных энергетической тематике и ресурсосбережению. На два очка отстали от них сверстники – знатоки из «Яблока» и «Индиго» (обе ИЕГЛ «Школа 30»). По рейтингу, определяющему сложность взятых командами вопросов, вторыми призерами тура стали яблочники.

Чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм: Лицей №29 наносит ответный удар
Победители младшая группа.
  В старшей подгруппе, объединившей 37 команд из 9-11 классов, борьба в первой тройке оказалась еще более упорной. Победители – десятиклассники команды «Внезапный приход» (ЭМЛИ №29» дали 19 правильных ответов. Это лишь на один больше, чем у гостей из команды «Ягодка» (Воткинский лицей, 11 кл.). С одинаковым результатом 16 баллов к финишу подошли победители первого тура чемпионата «Сосиска в тесте» (ИЕГЛ «Школа-30, 10 кл.) и «Тринадцать» (Школа №81, 10 кл.). По рейтингу сложности вопросов третье место досталось знатокам из «тридцатки», зато их оппоненты получили призы «энергетического» мини-тура. 
Чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм: Лицей №29 наносит ответный удар 

Победители старшая группа.

- Второй тур шестого школьного чемпионата порадовал нас приятной неожиданностью, - отметила президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева, - обычно, в силу объективных причин, число участников многотуровых состязаний постепенно снижается. У нас же их стало больше. Считаю, что это стало возможным, благодаря нашей кропотливой работе и поддержке спонсоров.

Третий тур Шестого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм запланирован на 19 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus