Милиция сопроводила заразных овец из Удмуртии в Калмыкию
Фото: www.dailymail.co.uk

Милиция сопроводила заразных овец из Удмуртии в Калмыкию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8757
По словам главного санитарного врача Удмуртии, больных животных в республику в основном ввозят из Дагестана, Астраханской и Волгоградской области.

Ситуация с ввозом животных, не прошедших ветеринарный контроль, находится под постоянным наблюдением. Об этом заявил на аппаратном совещании главный ветеринарный врач Удмуртии Геннадий Бурдов. По его словам, больных животных в республику в основном ввозят из Дагестана, Астраханской и Волгоградской области. Он посетовал, что в республике нет карантинных площадок.

В конце октября в Удмуртию привезли из Калмыкии 150 овец. Разрешительных документов на них не было. После проверки выяснилось, что животные больны бруцеллезом – опасной инфекцией, передающейся людям. Геннадий Бурдов поблагодарил сотрудников МВД по УР, которые этапировали зараженных овечек обратно в Калмыкию.

По словам Геннадия Бурдова, существует еще одна проблема. В связи с изменениями в законодательстве Управление по ветеринарному надзору может проводить проверки только 1 раз в 3 года. Зная это, многие предприятия, занимающиеся переработкой мяса, переоформляют лицензии и открываются вновь как раз к началу проверки, что позволяет им избегать этой процедуры.

«Такие предприятия были выявлены в Воткинском и Сарапульском районах, - заявил Геннадий Бурдов. - Предприятия работают с максимальной выгодой при минимальных затратах вплоть до полного банкротства, а потом исчезают».

В этом году 811 тонн зараженного мяса были изъяты из торговых предприятий республики и направлены на утилизацию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • у овечек аж лица повытягивались от такого хамства)))))))))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus