В Удмуртии уволенные сотрудники милиции устраиваются работать охранниками
Фото: granat.narod.ru.

В Удмуртии уволенные сотрудники милиции устраиваются работать охранниками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9122
Напомним, в этом году в Удмуртии, как и по всей России, началась оптимизация системы МВД.

В 2010-2011 годах в России планируется оптимизировать систему МВД. В результате общая численность сотрудников органов внутренних дел уменьшится на 22%, а это 2270 должностей.

Как рассказал полковник милиции Александр Воронцов, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по УР, 1200 единиц будет сокращено в этом году, оставшиеся 1070 - до октября следующего года (заметим, значительная часть из них – вакантные места).

Первым делом отказались принимать сотрудников на вакантные должности. Далее сокращение коснулось тех, у кого выслуга лет – с ними не стали продлевать контракт, третий этап, пожалуй, самый сложный: нужно было решить, кто уйдет из оставшихся работающих.

- Всем сотрудникам приходят уведомления. Они заполняют своего рода анкету. Затем информация поступает в отдел кадров, где анализируются все данные о человеке. После чего мы принимаем решение, с кем из сотрудников придется попрощаться, - пояснил Александр Сергеевич. – Всего на сегодня выслано 478 уведомлений, 202 из них приходится на Ижевск.

А между тем 89 сотрудников решили пройти опережающее обучение по разным специальностям. В частности, в Ижевске 44 человека учатся по программе «лицензированный охранник службы безопасности» и 7 – «пользователь персональных компьютеров».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus