В Москве скончался Виктор Черномырдин
Фото: ru.electionsmeter.com

В Москве скончался Виктор Черномырдин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6857
В последнее время 72-летний Виктор Черномырдин испытывал проблемы со здоровьем, а также переживал по поводу смерти своей жены, скончавшейся в марте 2010 года.

В Москве в ночь на 3 ноября, скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин. Смерть наступила в 4 утра. Причины ее не называются. Он до последнего момента находился в сознании, пишут РИА Новости.

По словам друзей политика, в последнее время 72-летний Виктор Черномырдин испытывал проблемы со здоровьем, а также переживал по поводу смерти своей жены, скончавшейся в марте 2010 года.

ИТАР-ТАСС отмечает, что Черномырдин именно этой ночью должен был вернуться в Россию после курса лечения за границей.

Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года. В 1982 году он вошел в правительство СССР в качестве заместителя министра газовой промышленности. Спустя три года он возглавил министерство, а в 1989 году оставил этот пост и стал председателем правления "Газпрома". В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при президенте Борисе Ельцине до 1998 года.

После ухода из правительства Черномырдин был назначен послом России на Украине. Последний год бывший премьер работал специальным представителем президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами-членами СНГ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • \"Хотел, как лучше, а получилось, как всегда\"...
    Жаль мужика.
    Незлой был.
    Хотя и грубоватый.
    Ми твоему праху!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus