Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске
Фото: Э. Карипов

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 12068

Теперь он стоит прямо под окнами жилого дома.

Несколько недель назад ижевчане задались вопросом: почему убрали все скамейки в сквере возле перекрестка улиц Максима Горького и Кирова? Ситуация прояснилась днем 13 ноября.

Как оказалось, памятник жертвам радиационных катастроф с его постоянного места обитания на новое – в тот самый сквер – перетащили рабочие. В настоящее время, пораженный радиацией чернобылец стоит на кирпичах.

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

 

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

Напомним, что решение о переносе памятника было принято еще в начале лета 2012 года. Оно связано со строительством многофункционального комплекса с паркингом. Все затраты взяла на себя компания, ведущая строительство.

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

 

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

Перестановку тут же начали обсуждать горожане. Вот одно из мнений по этому поводу:

- Просыпаюсь я сегодня утром, подхожу к окну, а там, как поется в одной песне: «Мир стал белым, мир стал светлым». Однако опустив голову, я вижу ужасное: в местный ремонтируемый сквер перетащили страшный, вырвиглазный памятник жертвам Чернобыля, - в красках описал увиденное ижевчанин Егор Авдеев. - Стоял себе тихо-спокойно на Широком, и зачем только решили его перетащить сюда? Проходящий народ пугать? Или мам с детьми, которые выйдут сюда проветриться? Тогда я предлагаю этим инициативщикам поставить его рядом с «Ижиком» на Центральной площади. Толстый и тонкий, отличная композиция, да и место очень даже проходное.

 


Цитата: Олеша Единственная
это явно и аварий прибавит и суицидов!!!

 

Если передохнут те, кто считает этот знак памяти ужасом, то я за. Лучше смотрите, чтоб все помнили, и никто не забыл

  •  ужаснуло -  RAMA 
    . варварство заставлять быть в трауре всех, если кого-то задел траур!
    да - люди погибли, да эта боль! но даже их семьи нельзя принуждать постоянно быть только в трауре!!! Живые должны жить! и в обычной жизни не должно быть принуждение только к трауру!!
    понимаю, что столкнувшись с радиацией, ценности у человека меняются!! но это не даёт право психически травмировать ни в чём неповинных людей и принуждать их смотреть на траурный памятник!
    ...
    и то, как пишет RAMA -  \"Если передохнут те, кто считает этот знак памяти ужасом, то я за. Лучше смотрите, чтоб все помнили, и никто не забыл\" - это больший цинизм, чем простое забитьё истории!!

  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus