Строительство нового моста через реку Сива в Воткинске так и не началось

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4406

«Предприимчивые граждане» подняли цену на землю, что приостановило планы по возведению моста.

В текущем году на ремонт автодороги Воткинск-Чайковский было пущено немало средств. В общей сложности обновлению подверглись 15 км полотна. Кроме того, был проведён ремонт моста через реку Сива, на котором в начале лета произошло обрушение части тротуара и перил, сообщает votkinsk.net.

Напомним, что Сивинский мост находится в аварийном состоянии. В этом году произошло частичное обрушение барьерного и перильного его ограждений. Сейчас ездить здесь стало небезопасно.

- Обрушения произошли по причине того, что мост был построен в 1959 году, и какие-либо работы по реконструкции или ремонту моста не производились, - пояснила Юлия Башкова, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта УР.

Ранее сообщалось, что в следующем году работы на этой трассе продолжатся. Изначально планировалось и строительство нового моста через Сиву. Потому как тот, по которому движение осуществляется сегодня, был построен полвека назад и уже исчерпал свой ресурс.

Но в задуманное вмешались «предприимчивые граждане», которые резко повысили цену на землю в месте предполагаемого строительства. Дороговизна решения этого вопроса на сегодня застопорила планы по возведению моста, сообщил журналистам на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин.

Предполагается, что новый мост будет построен в 100 метрах от старого. Сейчас завершается разработка проектной документации, а само строительство планируется провести в ближайшие 2 года.

По словам министра, на месте строительства моста возникли проблемы с землёй — она была выкуплена частным лицом, и с ним долго не могли договориться о цене. Пришлось привлекать правоохранительные органы, чтобы максимально снизить стоимость проекта, уточняет Гарин. По предварительным оценкам, на возведение нового моста потребуется, как минимум, 10 миллионов рублей, сообщает "Моя Удмуртия".

 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus