Нелегально ввезенные в Удмуртию овцы заражены бруцеллезом
Фото: news.sarbc.ru

Нелегально ввезенные в Удмуртию овцы заражены бруцеллезом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10589
У 150 животных выявлено опасное для человека заболевание.

У 150 овец, нелегально ввезенных на территорию нашей республики, выявлено опасное заболевание – бруцеллез. Такие результаты исследования животных обнародовало Главное управление ветеринарии по Удмуртии.

Это уже не первый случай ввоза зараженного скота в республику. В октябре прошлого года из Дагестана привезли 170 овец. Из-за ненадлежащего исполнения ветеринарами Завьяловского района своих обязанностей, часть скота была распродана в частные хозяйства, а другая ввезена в Ижевск. К таким выводам в результате проверки, пришли в прокуратуре Удмуртии, передает КП-Ижевск.

Наша справка

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Источником опасности для человека являются главным образом зараженные козы, овцы, коровы и свиньи. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов, например, сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus