Ижевчане отмечают день автомобилиста
Фото: Сергей Черных, инструктор автошколы «Формула»

Ижевчане отмечают день автомобилиста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5791
Сегодня, 31 октября, все автомобилисты в 30-й раз отмечают свой профессиональный праздник.

Вот уже тридцать лет в последнее воскресенье октября все автомобилисты отмечают свой профессиональный праздник. Сергея Черных, инструктора автошколы «Формула», наш звонок в этот день впервые застал не на работе – праздник он встречает дома. Сергей Васильевич уже пять лет обучает водительскому мастерству «чайников».

- Попал я в автошколу совершенно случайно, - поделился с нами Сергей Черных. - А до этого где только не работал – и курьером, и мастером производственного обучения в училище, и даже промышленным альпинизмом занимался. Но уже пять лет я обучаю всех, кто решил научиться водить. Выпустил за это время столько курсантов, что трудно сразу подсчитать.

Поделился Сергей Васильевич и маленькими преподавательскими секретами:

- Я никогда не кричу на обучающихся водить. А зачем? Наоборот, стараюсь подбодрить, шучу. Шутка – это защитная реакция организма на стресс, - объясняет Сергей. - Водитель должен быть собранным, поэтому так важна психологическая обстановка.

Нередко случаются в практике инструкторов школы водительского мастерства и забавные происшествия.

- Когда мы собираемся толпой инструкторов – можно в цирк не ходить: каждый что-нибудь смешное расскажет. Частенько обучающиеся и газ с тормозом путают, - смеется Сергей Черных. - Но ошибки бывают у всех, и в этом нет ничего страшного. Люди приходят к нам учиться, и мы чувствуем себя ответственными: ведь потом они будут ездить вместе с нами по ижевским дорогам.

- Сегодня, в День автомобилиста, я желаю всем водителям, кто уже с получил права, и кому еще только предстоит сдавать экзамен, быть внимательными, собранными, уметь находить выход из любой дорожной ситуации, - закончил Сергей Васильевич. - Ни гвоздя, ни жезла!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus