Наркополицейских Германии одели в форму с изображением марихуаны
Фото: news.siona.ru

Наркополицейских Германии одели в форму с изображением марихуаны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8471
Лист марихуаны на погонах полицейского подскажет, что остановили вас не за нарушение правил дорожного движения.

У немецких полицейских, задействованных в борьбе с наркотрафиком на дорогах страны, теперь новая форма. Она по-прежнему строгая - костюм наркополицейского состоит из черных рубашки, брюк и фуражки. Небольшой лист марихуаны белого цвета изображен на погонах. Как на это отреагировали сами полицейские, не уточняется.

Предполагается, что лист марихуаны на плече полицейского поможет водителю, остановленному для проверки автомобиля на дороге, понять, что именно ищет представитель власти.

В большинстве земель Германии разрешено хранить до шести граммов марихуаны для личного употребления. В мае 2010 года стало известно, что в Берлине намерены увеличить этот лимит до 15 граммов. Надо  отметить, что власти разных земель страны вправе самостоятельно устанавливать ограничения на количество каннабиса, которое можно иметь при себе.

Требования к внешнему виду немецких полицейских  не такие уж и строгие. Так, сотрудникам правоохранительных органов разрешается ходить с длинными волосами, прокалывать уши и приходить на работу небритыми, пишет Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus