В России появятся двухэтажные поезда
Фото: vk.com/rzd_ru

В России появятся двухэтажные поезда

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9300

Серийное производство вагонов начнется в 2014 году.

В соответствии с условиями соглашения, которое было подписано в мае 2012 года, РЖД планирует начать строительство двухэтажных поездов. Серийное производство вагонов планируется начать в 2014 году. В 2013 году заводом запланировано строительство первой партии двухэтажных поездов дальнего следования, в состав которых будут входить купейные, купейные штабные, купейные вагоны СВ, а также вагоны-рестораны. В состав вагонов с креслами также будут включаться двухэтажные штабные вагоны со специальными местами для проезда инвалидов и двухэтажные вагоны-рестораны.

- В соответствии с техническим заданием, вагоны будут предназначены для движения на скоростях до 160 км/ч. Срок службы вагонов должен составить 40 лет. В вагоне экономического класса предусмотрено 104 пассажирских кресла, которые будут располагаться по схеме 2+2 как на первом, так и на втором этажах. Рядом со служебным купе будет расположена кладовая для крупногабаритного багажа, а в пассажирских салонах – багажные стеллажи. Каждое пассажирское место будет оборудовано индивидуальным светильником и столиком, над креслами будут расположены багажные полки для ручной клади, - передает пресс-служба ОАО «РЖД».

В России появятся двухэтажные поезда

Что касается вагонов бизнес-класса, то там на каждом этаже разместятся по 29 кресел, которые расположатся по схеме 2+1. В спинки кресел встроят мониторы для просмотра видеопрограмм. Кресла можно будет повернуть в разные стороны. Это сделано для удобства ведения переговоров в дороге. В каждом салоне будет оборудован гардероб и «чайный» столик с кулером-водонагревателем.

- Во всех вагонах будут установлены кондиционеры, точки Wi-Fi для доступа в Интернет и эклогически чистые туалеты , - передает пресс-служба ОАО «РЖД».

 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus