В домах ижевчан потечет зеленая вода
Фото: ancher.ru

В домах ижевчан потечет зеленая вода

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 14757
В домах Октябрьского, Первомайского и Индустриального районах Ижевска из кранов может побежать зеленая вода. 31 октября «Удмуртские коммунальные системы» запустят в теплосети зеленого «сыщика» - вещество уранин (флуоресцеин), которое окрашивает воду в изумрудный цвет.

В домах Октябрьского, Первомайского и Индустриального районах Ижевска из кранов может побежать зеленая вода. 31 октября «Удмуртские коммунальные системы» запустят в теплосети зеленого «сыщика» - вещество уранин (флуоресцеин), которое окрашивает воду в изумрудный цвет. Он экологичен и совершенно безопасен для человека.

Это необходимо для выявления несанкционированного забора воды или участков потерь. Сейчас ежедневно на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на 20 % сверх норматива расходуется теплоноситель. Это может происходить из-за повреждений в трубопроводах, технических нарушений в работе оборудования или хищений сетевой воды, сообщает пресс-служба УКС. Нередки случаи, когда жители или организации, у которых не предусмотрено горячее водоснабжение, сливали воду из отопительных приборов.

- В идеале горячая вода, текущая из крана, не должна поменять цвет на изумрудный, так как отопительная система и трубопровод горячего водоснабжения – это раздельные контуры, - заявил главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков.

Однако если обнаружится утечка, «зеленые» лужи или ручьи, необходимо сразу же обратиться в свою Управляющую организацию или в диспетчерскую службу по телефонам: 90-35-43, 90-35-45.

СПРАВКА.

Уранин (Флуоресцеин) - это динатриевая соль флуоресцеина, хорошо растворяется в воде. Уранин нужен в качестве индикатора для предприятий нефтедобывающей отрасли, для выявления дренажей, утечек, для трассировки выходов грунтовых вод, определения утечки технологической воды, опрессовок теплосетей. Еще он применяется в бытовой химии для подкраски лечебных солей (и хвойного концентрата), моющих средств, мыла.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • опять эксперименты над народом!
  • что то совсем мозг сломал. что они проверять будут-отопление или водопровод? если отопление то как зеленка попадет в кран если контуры разные? а если водопровод то какое отношение ТЭЦ имеет к водоснабжению?
  • Пусть будут проверять  \"теплосети\" но у меня в  квартире стиральная машина, посудомойка, душевая каб,электро подогрев воды и если это даст \"сбой\" кто заплатит за не гарантийный случай?
  • так я не поняла чего и в стиральной машине она может появится???а белье тогда зеленое будет? ЭТО ЖЕ ПРОСТО КОШМАААР КАКОЙто
  • XXX

    я тоже офигел, когда прочел, и как это она на организм не действует, по-моему еще как действует, травят почем зря!

  • has
    что за народ то пошел .... читать научитесь внимательно , потом возмущайтесь...
    подкрасят воду которая идет в батареи, а не в кран с горячей водой!!!
  • Уважаемые писари, какого в названии новости стоит утверждающее предложение?
  • Уважаемый коллектив редакции сайта, и всей медиа группы, ну наймите уже пожалуйста редактора!!! Теплоноситель (вода горячая) подается в БАТАРЕИ, и уж если этот зеленый уранин (даже представить страшно происхождение этого термина, что то из раздела урино терапии) потечет в \"домах ижевчан\", это уважаемая Ксения, пипец полный, это значит, что у кого то разорвало к чертовой бабушке батарею, а там уже не в управляющаую компанию звонить надо а в МЧС и скорую помощь, это Ксения называется ЧП (чрезвычайное происшествие, ну это когда, как я выше написал, пипец). Почему вы публикуете материалы, совершенно не думаю, что в них написанно? КАк сетевая (а значит, как я своим мозгом гуманитарным понимаю, техническая, та, что никакого отношения к водопроводной воде, которая из крана течет, не имеет) вода может попасть в кран??? Жуть... А впечатлительные люди теперь будут сидеть и думать, что же им такого в кран подали, как на этом готовить ребенку кашу, и что будет с бельем? И все из-за того, что нет редактора!!!
  • хм, иша, просто так УКС не стал бы писать о безопасности для ижевчан! никто из нас не пьет воду из батареи, тогда для чего вообще предупреждать об этом? и батареи явно не пробегают у жителей в домах - но предупреждают именно жителей, следовательно можно сделать вывод, что это зеленая фигня может каким то там загадочным образом(а что в нашем Ижевске все возможно) может очутится в кранах! поэтому об этом надо писать, может просто не такой заголовок делать
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus