В Ижевске на время снегопадов закроют улицу Удмуртскую для фур и грузовиков
Фото: steer.ru

В Ижевске на время снегопадов закроют улицу Удмуртскую для фур и грузовиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10298
«Они могут стоять на постах ГИБДД, пока мы не расчистим улицы от снега. По нормативам на расчистку магистралей дается 6 часов», - уточнил начальник Управления благоустройства и транспорта УР Михаил Тарасов.

Городские службы начали активно готовиться к предстоящим снегопадам. Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта УР (УБИТ) сообщил, что уже на следующей неделе пройдет ряд совещаний с ГИБДД. На них будет рассмотрена возможность закрытия для большегрузного транспорта улицы Удмуртской на время снегопада.

«Они могут стоять на постах ГИБДД, пока мы не расчистим улицы от снега. По нормативам на расчистку магистралей дается 6 часов», - уточнил Тарасов. По его словам, сейчас в республике ночью стоит минусовая температура, а, следовательно, утром на дорогах гололед. Работники УБИТ оперативно реагируют и посыпают улицы песчано-гравийной смесью (ПГС). Она самая дешевая, но возникают проблемы весной – надо очищать дороги от песка.

Михаил Тарасов подчеркнул, что сейчас проговаривается возможность участия ГИБДД по уборке улиц. Как и в прошлом году уборочные машины будут сопровождаться машинами ГИБДД. «Сопровождение ГИБДД осуществляет бесплатно, потому что цель у нас одна – безопасность движения!», - подчеркнул начальник УБИТ.

В первую очередь от снега очищаются главные магистрали, на которых необходимо оперативно обеспечить безопасность. Это следующие направления:

  • Удмуртская – Советская – Ленина,
  • Новоажимова – Ижсталь – Горького, 
  • подъем у Нефтемаша.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus