Вдова Солженицына сократила «Архипелаг ГУЛАГ»
Фото: ntv.ru

Вдова Солженицына сократила «Архипелаг ГУЛАГ»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7926
«Книга так замечательно издана и составлена, что, несмотря на тяжелое содержание, не угнетает и не подавляет. Она открывает глаза на наше недавнее прошлое», - подчеркнула вдова писателя.

Вдова писателя Александра Солженицына сообщила, что издана специальная версия знаменитого романа «Архипелаг ГУЛАГ», сокращенная специально для школьной программы более чем в четыре раза.

По ее словам, книгу будут изучать в конце 11-го класса. «Книга так замечательно издана и составлена, что, несмотря на тяжелое содержание, не угнетает и не подавляет. Она открывает глаза на наше недавнее прошлое. Книга актуальна, потому что надо учиться встречать разные повороты истории, не падать в те же пропасти, в которых мы недавно побывали», - подчеркнула вдова писателя, показавшая сокращенную версию произведения премьер-министру России Владимиру Путину.

«Вся структура книги сохранена, это последовательное непрерывное повествование», - сообщила Наталья Солженицына.

Кстати, идею включить «Архипелаг ГУЛАГ» в школьную программу для старшеклассников Путин высказал в июле прошлого года, когда встречался с Солженицыной в стенах Дома правительства, сообщают Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus