Жители одного ижевского дома остались без тепла
Фото: автора.

Жители одного ижевского дома остались без тепла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7765
Прошлую зиму жильцы квартиры по улице Оружейника Драгунова грелись, обкладывая себя бутылками с горячей водой. Теперь переживают, что ситуация может повториться.

Семья Конюховых приобрела квартиру в злополучном доме менее года назад. С наступлением Нового года они с нетерпением переехали в новое жилище. Из-за хлопот, связанных с переездом, некогда было разбираться с отсутствием тепла. Потому терпели: кутались в несколько одеял, обкладывались бутылками с горячей водой и платили огромные деньги за электроэнергию, ведь обогреватель работал круглые сутки.

- Бывшие хозяева хотели быстрее сбыть «холодную» квартиру, поэтому предупреждать об этом существенном недостатке нас не стали, - да и мы первое время ждали, что все наладится. Но выяснили, что мучаемся не только мы одни, а весь дом, - возмущается Елена Конюхова, жительница дома № 56 ул. Оружейника Драгунова. – Я переживаю, что ситуация прошлой морозной зимы может повториться и на этот раз. Тепла в квартире как не было, так и нет. Сын из-за этого не перестает чихать и кашлять, да и насморк никак не проходит.

Сейчас батареи слегка теплые лишь в одной комнате, в других – ледяные. А температура воздуха в квартире всего 16-17 градусов, тогда как в угловых квартирах по ГОСТу она должна быть не менее 20 градусов.

- На прошлой неделе я несколько раз вызывала техников из нашей Управляющей компании. Работники приходили, стучали по батареям, теплее от этого естественно не становилось. В итоге они резюмировали – не хватает давления в трубах, - говорит Елена Сергеевна. – Но нам от этого не легче! Мы просто хотим получить свое – тепло, за которое платим исправно не меньше других.

Вадим Вахрушев, инженер технического контроля Управляющей компания «Авторемзавод», объясняет ситуацию тем, что УКС подает теплоноситель заниженной температуры. Сотрудники Удмуртских коммунальных систем уверяют, что заявок на отсутствие тепла в данном доме от управляющей компании "Авторемзавод" не поступало.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus